妊娠6ヶ月で尿蛋白が気になる。水をたくさん飲んでいるが落ち込む。尿路結石の経験あり。赤ちゃんは元気だが不安。体験談を聞きたい。
妊娠6ヶ月です。4ヶ月頃から毎回尿蛋白±と言われ、水を沢山(出来れば一日2L~3L)と言われます。そこまでは難しいものの、気づいた時には水を飲む習慣をつけ、今のところ便秘にも悩んでいません。ですが、やはり6ヶ月検診でも尿蛋白が±出てしまい、次も出たら膀胱炎の検査をすると言われました。既往歴で尿路結石になったこともあり、もともと尿蛋白が出やすいのでしょうか、、。頑張って水を飲んでも検査の結果を見ると落ち込みます、、。赤ちゃんは今のところなんの問題もなくすくすくと育ってくれているのですが、これからが不安です。みなさんの体験談を教えてくださると助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ちはる
元々出やすい人はいますよね🤔
私も出やすくて
2人とも±でした!
-なったことないです🤣
水分不足の他に
睡眠不足や疲れでも
尿蛋白は出てしまうので🤔
めめぽた
妊娠中は尿蛋白出やすいみたいです!
疲れてたりストレスやおりものでも出たりします🥺
私も尿蛋白±続いたりしてますが、特に言われてません🥺
気にし過ぎないで大丈夫ですよ🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
毎回毎回水分のことを指摘され少しストレスになってました💦
頭痛が少しすることも伝えたら
それも水分不足だと、、🥲
気にしすぎないようにします😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
幸いな事に仕事等していなく、家にいるばかりなので疲れるどころか体がなまっているくらいで💦ですが、色々な理由で尿蛋白がでることがあるのですね!
ありがとうございます😊