※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ココロ・悩み

旦那の若い妻としてガッカリされ、ストレスを感じています。異動のたびに「若くて綺麗?」と言われ、限界を感じています。歳の差夫婦の悩みです。

歳の差夫婦です。と言っても12歳しか離れていないのですが、旦那の職場関係や友達からガッカリされる事が多くてストレスです。

結婚当初は私が23歳、旦那が35歳でした。「年下の子と結婚した」が、しだいに「すごく年下の子と結婚した」になり、結婚して14年経った今、それが「すっごく若くて綺麗な奥さん」になり…。

旦那は異動のある職場なので異動のたびに「奥さん、すごく若くて綺麗なんでしょ?」と言われるようです。私は仕事でたまに旦那の今の部署や前の部署に顔を出す事があるのですが「◯◯の妻です。お世話になっております」と挨拶をすると「え、全然若く無いし綺麗でも無い」みたいなリアクションされます😭

もう37歳なんですが、旦那のためになるべく綺麗でいようとは思ってますが、限界ってありますよね🥹勝手に噂が一人歩きしてしまい面倒くさいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳差です!私もそうなりそうで怖いなと思いました🤣
今はまだ20代後半なので「若くて可愛い」の段階ですが、、

年下でも年相応に歳とっていきますよね😤23歳で止まってるわけでもあるまいし😤

• カエデ

カエデ

普通に失礼ですよね😤この前なんて、明らかに旦那より年上の人から「え、結構老けてるね」って言われてその場で泣いてやろうかと思いました🥹

• 12月23日
ttt

それ嫌ですねー!勝手な一人歩き!
旦那さんに昔はねって言ってもらって下げておいてもらいたい😂で、実際あったらそんなことないじゃん!若くて綺麗じゃんって思われたい😂😂

私も主人と9個はなれてて18と29で付き合って22で結婚したので言われ続けてました!31になって40と31の差は無くなりますよね😂😂悲しい現実😭

• カエデ

カエデ

私も私が29歳、旦那が41歳の時が一番言われていましたが、37歳と49歳の夫婦なんて、どっちもおばさんおじさんに決まってますよね🥹勝手に高い理想掲げて落とさないで欲しいです笑

• 12月24日