※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅地に引っ越した女性が、近所の子供との関わりに悩んでいます。娘と同い年の子が毎日家の前で待ち伏せし、遊びたがるため困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

今月、新興住宅地に引っ越してきました。
近所の皆さんは優しくトラブルもなく過ごしています。
1つ悩んでいるのが、近所の子供の子供との関わりです。

娘と同い年の子が1人だけいて、私の仕事帰りの夕方に家の前で遊ぼうと毎日待ち伏せされて、困っています😰

土日は、私が少し外に出ただけで、その子がすぐ家の前に来て◯◯(娘)ちゃんは?と言われます😰
どこかで見てるんですかね…泣

どうしても、その子が家の前にいると、げっ😥またいる😥のような嫌な顔をしちゃうのですが、私の心が狭いんでしょうか

うちの娘には、お友達のおうちにも予定があるから勝手にお家に行っちゃダメだよ、今日は会っても遊べないよ、と言っています…

これってどう対処したらいいんでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

新興住宅地あるあるですね、、
多分、今後もずっとつづくとおもいます、こればかりは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    もう疲れてしまって😥
    最近は、◯◯ちゃんいる?と聞かれても、バイバーイ、またねーと言って家に入ることにしてます😥

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな人がいるかわからない
    わりと世代がにている
    きをつかって注意できない、、
    でもこどもはたのしいかな

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    子供は遊びたいですよね。
    とりあえずニコニコして、バイバーイ、またねーを続けようと思います。笑

• 11月11日
唐揚げ

何歳のお子さんですか?
小学生なら学校に通報。園児なら、市役所に放置後として通報します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳の年長さんです。
    我が家から近い住宅地の子なんですけど…親がついてこないんですよね😥

引っ越してきたばかりだ分からないんですけど、こういう時って親はついてきたり、行っちゃダメとか言わないんでしょうかね…。
    我が家は1人で行かない、と教えています😥

• 11月11日
  • 唐揚げ

唐揚げ

普通の家庭なら、勝手に1人で家から出てはいけないと教えているはずですし、居なくなったら必死に探しますよ。
    なので放置子だと思います。

いつも1人でいるので心配でーって、役所に伝えれば家庭訪問に行ってくれて指導してくれますよ。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんがお庭にいたりするんですけど、勝手に子供がウロウロしちゃうみたいで😥でも様子も見にこないし注意もしないし、何してるの?って感じです😥泣

役所に伝えると家庭訪問してくれるんですね、連絡先調べて明日電話してみます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

1人?もう遅いし子供だけは危ないから家に入りなね☺️って逃げます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり逃げますよね😭
    土日とかほんとに嫌で、我が家の車を見かけたりしたら、その後必ず見に来ますし、あとはわざとうちの家の前で歌を歌ったり、大声出したりして、娘を出て来させようとしてきます😥😥カーテンもレースにすると外が見えて、娘が外に行きたがるので、カーテン閉めっぱなしです。笑

• 11月11日
パグ大好き

新興住宅あるあるですね😇
同い年の子がいると、、、数年は続きますよね😩
ほんと外から子供の声がすると、家から出るのが億劫に😂苦笑

その子は何歳なんですかね?
小1以下なら放置子ですかね?
放置子なら関わらないようにします。少しでも優しくするとずーっと付き纏われるので。
今日は遊べないんだーごめんねー。で貫きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😇…
    分かります、家から出たいときに限って子供の声がして、あぁ〜😔ってなります。笑

その子も娘と同じで6歳なんです。これから一緒に小学校も通うと思うので、なるべく当たり障りなくとは思いつつも対応に悩みますね🤔
    放置はされてなく、家の周りに両親どちらかがいるのですが、見てるだけでこちらに来ないんです💦笑
    なぜ?って思います😥

• 2時間前