※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm( ´∀`)
家族・旦那

38週を迎えてて、もういつ何があってもわからないのに…さっき旦那にあ、…

38週を迎えてて、もういつ何があってもわからないのに…
さっき旦那にあ、日曜、野球行ってもいい?って言われました。なんかショックで寂しくて…。え、私がこんなときに?って思っちゃって。
いつも協力してくれてるし、日曜もだいたいは仕事か私のストレス発散にお出かけ連れてってくれるし、野球もおそらく付き合いもあるんだろうし…それは十分わかってるのに。
でも毎日自分はソワソワしてて全部はじめてて不安いっぱいだし、ただでさえ平日1人で不安なのに日曜一緒にいてほしいのが素直な気持ちで…。
でも今のうちに遊ぶなら遊んでおいでと言いたい気持ちもあって、楽しんでおいでと言えない自分にも自己嫌悪で…。
どっちの気持ちも入り混じって交差して…。
涙がボロボロ出てきてしまって、それをみて旦那がごめん軽率なこと言ってって、やっぱり行くのやめるからって。
それ聞いてまた自己嫌悪。そんなこと言わしたくない。言わしたくないし、そもそも意識の問題でしょ。とも思う自分もいて…。だから余計にいや、行っておいでって強がり言って。もー…最悪。心狭い自分にほんと嫌気がさす…

コメント

いちか

お気持ちすごく分かります!
私も先週末に最後の飲み会があったり、今週も仕事で夜勤があったり、仕方ないことですが寂しくて心細い気持ちでいっぱいでした!
でもやっぱり初めてのことだし、不安なことと、それでも葛藤していること、そのまま素直に気持ちを伝えた方がいいと思います(>_<)

もう少しお互い頑張りましょう(;_;)

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

そうですよね。心細いですよね。
    確かに強がるとほんと良いことなくて…
    素直に伝えないとダメですね😭

• 3月8日
ゆか

めっちゃわかります(>_<)

遊びにいっていいよと快く送り出したいのに、それができませんでした(>_<)
自己嫌悪になりますよね😭
私も同じことありましたよ!

臨月のとき、友達とランチは
同じ市内で、いつでも連絡とれる状況とゆうことで、許可しましたが、しぶしぶってかんじの雰囲気だしてしまったりしました😭

あとで、ごめんねって伝えました!
もんびさんの旦那様、優しそうですし、理解してくださってるので、素直に伝えたら大丈夫ですよ!

38週だとほんとにまもなくですもんね!
野球だと、連絡すぐとれないかもだし、今は一緒に休日過ごしてもらったらいいとおもいますよ!

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

ですよね😭もーほんと送り出してあげたいのに普段疲れてるだろうに、ピリピリしちゃって最悪😭
    そうですねちゃんとあやまりたいです。。寂しいし不安だってちゃんと伝えてみようと思います😭

• 3月8日
ハウル

友人から同じような話聞いたことあります!

でももんびさんが自己嫌悪になることはないですよ(>_<)
友人もあるあるだっていってました!

でも旦那さんも優しい方ですね☆優しいから余計自己嫌悪になっちゃうかもですが、
もんびさんが安心できるのが一番な気がします☆

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

そうなんですか?😭
    あるあるなんですねやっぱり。

そこなんですよね。旦那の優しさがまた自己嫌悪に繋がっちゃうんですよね😂💦

• 3月8日
  • ハウル

ハウル

友人は普通に
    「今は私のこと第一に考えてほしい」って伝えたって言ってました(^-^)

友人は自己嫌悪より「旦那の考えが甘くてムカつくー」って感じでしたよ(笑)

たぶん私も臨月になって、勝手に何か約束してこられたら、えー(>_<)って言っちゃうと思います!

• 3月8日
  • mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

あ!なるほど!私もその言葉借ります!笑
    そう伝えてみます✨

確かにそれも思いました😂あんたは妊婦やないからってイライラもしたりしました😂笑
    ほんとわかってても、やめてほしいって思うのが素直な気持ちですよね😱

• 3月8日
あーぽん

全然心狭くなんてないですよ〜^_^
出産間近不安になりますよね!
でも旦那様謝ってくれたり優しい旦那様(⌒▽⌒)
うちも臨月入ってから飲み会やら予定入れたりしていて
挙げ句の果てには
この日に産まないでね
と言われ蹴り飛ばしたくなりましたw

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

ほんと旦那の優しさがしみて、余計自己嫌悪😂
    え!全く同じこと昨日笑いながら言われました!ほんといま冗談通じないからやめてってなりますよね😂💦笑

• 3月8日
  • あーぽん

あーぽん

えー!同じこと言われたんですねw
    ほんと冗談通じないからやめてほしいですねー(>人<;)
    もう少しで赤ちゃんに会えますね💕
    頑張ってください(⌒▽⌒)

• 3月8日
  • mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

それです😂💦
    ありがとうございます♡後少し頑張ります💕

• 3月8日
3人のママ

38週4日で出産しました。

予定日までまだあるしね〜って、うちの旦那も予定入れましたけど、母想いの息子なのか、旦那の予定がある日に生まれました!笑

せっかく予定あったのに、ごめんねー!って言いましたけど、心の中では『ザマーミロ!』でした(o^^o)

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

それは母想いですね!笑
    確かにザマーミロって思いますね!こっちが大変な時にってなります💦😭

• 3月8日
k

男の人ってそんな感じですよね💦
すごく心配性の人もいるみたいですが、うちももんびさんの旦那さまタイプですよ😣
でも、謝ってくれるなら優しい旦那さんじゃないですか😊
不安な気持ちとか、なるべく一緒にいてほしいって素直に話したらきっと分かってくれますよ♡
38週で、一緒にいてほしいなんて全然ワガママでもなんでもないです!むしろ当たり前ですよ!ほんとにいつ産まれてもおかしくないですから!まぁ、まだ産まれないでしょ〜くらいに、考えが甘いんですよ!!😤ちょっと大袈裟なくらいに言わないと男の人って分かってくれないのかもですね💦

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

ですよね😭ちゃんと素直な気持ち伝えてみようと思います😭💦
    そうですよね😭💦ほんと大袈裟に言わないと伝わらないです😂

• 3月8日
そらそら

男の人ってそんな感じなんだと思います(^^;
私は出産の時分娩室に入ったもののなかなか産まれず。。
そしたら旦那がちょっとサッカー見に家に帰るねと。。。
たぶん女性とは妊娠・出産に対する意識が違うのかなぁと感じました(-_-)

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

ええ!そんなのありえないですよね😭
    いや今日ほんと思いました😭💦
    あんたがそら妊娠しとんやないもんな!って言っちゃって…😭💦
    やっぱり男と女は違いますね…

• 3月8日
あずき

あたしも妊娠中まさに同じことで悩んでいました(>_<)!
ほんとはそばにいてほしいのに、強がって行ってらっしゃいっ!今のうちしか遊べないからってかっこいいこと言いながら、直前になって涙が出てきて困らせるようなこと言ってしまったりしました。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那は俺が悪かったって、あずきは悪くないよって、いつも優しいから余計自己嫌悪になり…
お互い素直に気持ちを言い合うことは大事なんだなって思いました(^_^)
もう少しでかわいい我が子に会えますね♡
ほんとに応援しています!!!

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

ですよね!ほんとまさしくそれです😭
    お互いに素直が一番ですよね😣
    わかっているのになかなかできないこのダメな私😂ちゃんと伝えないと😭💦
    ありがとうございます!あずきさんのようになりたいです!頑張ります♡後少し💕

• 3月8日