※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

子供は3人望んでいた方でも実際に2人までにされた方、3人目産んだ方それ…

子供は3人望んでいた方でも実際に2人までにされた方、3人目産んだ方それぞれ教えていただけると幸いです。

私は子供を3人欲しいと思っていたのですが旦那は2人まででいい、将来のことも考えたら2人目までが現実(これからの学費、生活費などいろいろ)
2人目までと3人目までとなると結構変わることが多いいなと感じます
なのでだいぶ諦めはついたのですが私自身まだ20代前半ではあるのでもう少し先になって3人目とか希望してもいいのかなと思うのですがそうなると

・車の大きさも考えないといけない
・家建てたはいいけど子供部屋は2つしか作っていない
・誕生日、クリスマス、お正月、こどもの日、おひな様、七五三、入学卒業、などこれからたくさんのイベントがあるにつれ出費もそれなりに多くなるし色んなイベントを十分楽しませてあげたい(自己満な所でもありますが…😭)
・悪阻で妊娠から出産まで何も無かったことがないので迷惑かけることはわかってるし子供がいると尚更そうなる訳には行かない

など色々あります
2人までにされた方はどうゆう風にあきらめなどつきましたか?
また3人目産んだ方など実際にどうなのか教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

にゃこ❤︎

3人目悩んで産みました🙋‍♀️

うちも旦那は2人で良いかな、という考え&子ども部屋も2つしかないです😂

車はちょうど買い替え時期だったので、3つチャイルド(ジュニア)シートはつけられる車にしました🚗

金銭面は不安しかないですが😂、出来ることをしてあげられたらなと思ってます。

まだ20代前半なら、もう少し2人育児が落ち着いてから考えたので良いと思いますよ〜☺️

め

私も3人欲しかったけど旦那に2人でよくね?て言われました、、
それと上の子のときから重度の切迫早産体質でシロッカー手術、入院、絶対安静の妊婦だったので体質的にも3人目は厳しいかなって感じで諦めよう、、いや欲しい!て気持ちです😂ちなみに今28歳なので3人目産むなら30までには欲しいです😵‍💫笑

🍑🍑

結婚する前から子どもは絶対に3人以上!と決めていて、間も無く3人目出産です🥹
車は買い替えましたが、最低限のものにしたり、、。
特に深くは考えていませんが、もう絶対に3人!は決めていました😂笑

チョッピー

3人目産みました〜
家はローン組んで買い直しました。(1軒目はローンなかったのでなんとか…)
イベントは、どうしても親にも手伝ってもらわないとちょこっとしか出来ません…(上の子の5歳七歳の七五三ですら…写真を自撮りで撮っただけで出産や悪阻が重なって出来てません。)

悪阻が酷すぎて肺炎になり一ヵ月近く入院に…そして生まれてきた子も上の子のRSをもらいこじらせて10日間入院で🤣💦めっちゃ上の子達には迷惑かけてしまって発表会〜卒業式やら、入学準備とかも😵‍💫な~んにもバタバタして出来ずに送り出しました😖💦
まぁひっちゃかめっちゃかです🤣そして、昔みたいには旅行等も気軽にはいけなくなってしまいましたが、
唯一可愛くて皆が可愛がっている3番目だけに癒されては居ますが…本当に妖獣です🦛