5ヶ月の赤ちゃんがセルフねんねすることについて、早いかどうか心配です。周りの赤ちゃんも同じように寝るようになるのか気になります。
セルフねんねについて
これまで2.3回ぐらいセルフねんねしていたことがありましたが、基本抱っこでの寝かしつけや授乳での寝落ちばかりでした。
それが最近夜眠そうな時や多少のグズリの時は部屋を暗くして布団に置いたらその後寝ることがちょくちょくでてきました。しかも昨日から昼間も1回だけセルフで寝出しました。
5ヶ月で自然とセルフねんねするようになるのは早いですか?💦そうなってくると確かに楽ではありますが少し寂しいです😢5ヶ月頃から自分で寝るようになってくる赤ちゃんいますか?
- ゆ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちは2人とも夜の寝かしつけは新生児の頃からしてないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子もそういえば5ヶ月位から夜の寝かしつけがなくなって来ました。確かに思い返すと寂しいですね💦当時は余裕なくてヤッタ〜!って感じでしたけど😇
でも相変わらず昼は抱っこで寝かしつけてます。昼間のセルフねんねは成功率が低いのとやっぱり抱っこしたくて🥲
-
ゆ
5ヶ月ぐらいですか!
個人差あるかもしれないですが他にもこれくらいから寝かしつけいらなくなってきた赤ちゃんがいてこんなもんなのかなぁと思えました😊
お昼はやはりセルフねんね率低いんですね。昨日は朝だけ抱っこでお昼と夕方までいつの間にかセルフねんねでした💦今日はどうなるのか分からないですが👀
コメントありがとうございます😊- 12月23日
ゆ
それはすごいです!!😳💓
泣いてても放置していたのですか?それともそんなにぐずることなく寝るタイプでしたか?👶
ママリ
多少泣いてるのは放置でした🤣
それでもだいたい5分程度で寝ます🤣
ゆ
5分ぐらいで落ち着いたんですね😆❗️
多少は様子見するのが良いかもしれないですね😆
ありがとうございます😊