コメント
♡♡
元々の体質もあるかもしれませんが..
生後2ヶ月くらいから通わせてますが全員1歳過ぎたくらいから体調崩さなくなりました!🙆♀️
まろん
下の子は生後10ヶ月で入園しましたが、半年くらいしたら大分休みが減りました😳!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
半年で!すごいですね😳✨
離乳食はよく食べるお子様でしたか?
よく食べる子は体強いのかな〜そしたらうちの子は心配だな〜と悩んでます🤣- 12月22日
-
まろん
最初が休みすぎてたので😂
よく食べる方です!笑- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます💕
やはりよく食べる人ほど健康なのは、大人も子どもも一緒ですね😆!
娘、離乳食モリモリ食べれるようなっておくれーーー😭
ありがとうございました💕- 12月22日
るぅちゃん
今5歳児の1人目は1歳児から入ってますが
めっちゃ熱出してました!
4歳児になったくらいから
下の子出しても全然移らないし強くなったなーと思います。
今3歳児の2人目も1歳児から入ってますが
喘息持ちってのもあり
気管支系❓の感染症には未だに弱いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭!
上のお子様、ほぼ3年間 お熱が多くて ご本人もお母様も本当に大変でしたよね😭💦
でも今は強くなったのですね💪✨
うちも、まだ自宅保育ですがRSなってから気管支系弱くてヒヤヒヤしてます〜😭
ありがとうございました💕- 12月22日
もふもふ。
どっちも1歳から入れてますが、未だに上の子は月1、2回は休みます😅
今月も発熱と胃腸炎で休んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!
一年くらいで免疫つくかなーって軽く思ってたんですが、もうこればっかりは分からないですね...😂
仕事との両立が今から恐ろしいです🤣
ありがとうございました💕😊- 12月22日
退会ユーザー
4人いますが、女の子2人は1年くらいはたまに休んでましたね🤔次の学年にあがるときには休まなくなりました。
が!息子2人。タフなのか、、、全くです😱次男は3ヶ月から預けてますが、全然休まない、、。
長男にいたっては、6年生になりますが、インフルエンザしか熱ださないので、長男が熱でたら、もう覚悟してます😇けど1番最後にインフルエンザなったのは年長さんが最後ですね🙃
なので保育園の洗礼にあわず、タフな子もいるので、誰しもが保育園の洗礼にあう、って感じでもないかとは思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐✨
お子様にもよるのは承知ですが、だいたい1年ぐらいでグッと強くなりそうでますね👀✍️💕