コメント
ぴちぱち
私の自治体では産後3ヶ月までは標準の保育時間で
預かってくれていました!
が、旦那激務の為新生児連れて
私が送迎することもありました😢
ママリ
下の子も連れて行ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月未満でもですか?
そうなりますよね😭- 12月22日
-
ママリ
連れてきてる人いますよ😊
- 12月22日
ままり
義実家が近くなので、毎朝来てもらってました💦が、来れないときもあったので、その時は赤ちゃん抱っこ紐で、上の子と歩いて送り迎えしてました!(徒歩20分程度)
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月未満でってことですよね?
近くても頼れない日もありますよね😢- 12月22日
-
ままり
ほとんど見て貰えましたが、1ヶ月になる1週間ほど体調崩されて💦
その1週間だけは徒歩で送り迎えでした
保冷剤など駆使する、保育園に行くと同じクラスの子たちが触らせて〜!って感じで寄ってくるので、ごめんね💦って断り続けてました😭- 12月22日
ママリ
旦那の仕事終わるの遅いし頼れる人いないので退院した次の日から下の子も連れて行ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
す、すごいです‥!!!
私も頼れる人がいないんです‥
おまけに車の運転が出来ないという😂- 12月22日
-
ママリ
保育園は遠いですか?🥺
上の子もいて歩いてお迎えは大変ですよね🥲
私は車送迎だったのとお股の痛み無しだったのでなんとかなりました😂
自宅保育はきついけど、上の子も不安定になりやすいと聞くので早くお迎えに行ってあげたくて💦
ただ私は腰痛やばすぎたので、園に相談してなんとかなるなら無理はしない方がいいなと思います😣- 12月22日
こぱ
自治体にもよると思いますが、
うちのとこは生まれた月とその後2ヶ月の3ヶ月間は標準時間でその後から短時間になりました!
確認されてみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確認してみます✨- 12月22日
ワッフル
下も連れて行ってましたよ!!
ママリ
うちは育休中も標準時間で預けてましたよ!
自治体によるんですね💦
あとお迎えはまだぐにゃぐにゃの子を抱っこ紐に入れて行ってました笑
抱っこ紐しながらぐずる上の子を抱えて帰ったことも何回もあります笑
大変ですが少しの間、頑張ってください✨!
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月は仕事が激務の中主人が送り迎えを頑張ってくれました。10月産まれで短時間保育への切り替えは1月1日からと区役所から連絡もらったので、他の方も書いてるように役所に問い合わせてみるのもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ひー!それは大変でしたね‥
うちの自治体はどうか、確認してみます、ありがとうございます!