※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家族・旦那

主人が帰宅する前に、子供たちの世話で忙しくて食事を残していたら、捨てられてしまいました。慰めてほしいです。

【主人に夜ご飯の食べ残しを捨てられました】
主人は県外へ出張で帰宅は10時半頃
抱っこしてほしい乳児とそれを受け入れながらもイヤイヤ期の幼児をワンオペで見てました
頼れる人はいないです
お世話でなかなか食事できずご飯を後で食べようと思い残してたら、捨てられました😭
慰めてほしいです
※もしかしたら消すかもしれません🙇🏻💦

以下詳細です(書き殴りですみません)
今日は降園からパパの迎えがいいと40分近く教室や駐車場で泣かれて
小児科着いたら降りたくないが始まり
下の子をベビーカーに乗せ、上の子はギャン泣きで抱っこして入ると受付さんからベビーカーは置いてきてと言われました
流石にこの状況では無理だったのでそのままにしてもらいました(もう一人の受付さんは察してくださいました)
ようやく落ち着いたらと思ったら下の子が授乳で泣き出し、診察後授乳してたら会計で呼ばれ、、先に伝えとけばよかったなと思ってたら2回目の呼び出しに反応した上の子が授乳室から出ていき慌てて授乳辞めて追いかけて
同じ受付さんからぶっきらぼうに『何度も呼んですみませんね』と言われ、手助けはいらないけど状況察して欲しかったなと思いながら薬を受け取り、家に帰るまで下の子はずっと泣き続け、この状況、受付さんの対応を思い出し
駐車場で『もうわかってるから!』とイライラ
家に帰るとご飯炊き忘れ、そんな時に『ご飯食べたい』と言われ、授乳終わって準備中もあれしたいこれしたい授乳してもまだ足りない寒いから抱っこもしてほしくて泣かれて私もイライラして怒鳴ってました
食事中もそんな感じでした
さらに食べてくれないので片手抱っこで食べさせて、気付いたら8時半
自分の食事は後でいいから、先に下の子を寝かせて嫌がる上の子を風呂に入れなきゃと思い(入らないと2日連続風呂に入ってないことになるので💦)
寝室へ連れて行き、部屋を暖めながら寝かしつけしましたが当然上手くいかず💦
結局下の子は泣かせたまま上の子は早く終わらせるつもりで風呂入れました
そしたらバスボール持ってきたかったと泣かれ、下の子泣いてるし今日はできないんだと説明し風呂から無理矢理あがりみんなで泣きました😭
娘が好きなばあば(義母)に電話し、私も話を聞いてもらい皆ひとまず落ち着きましたが
今度は歯磨きがいや💦ごめんねと思いながら抑えて終わらせ10時前に就寝
その後主人帰宅しましたが、疲れ切って相手にできず
さらに上の子が咳き込みで吐き、それには対応してもらいました
1時ぐらいにやっと起きれ、食事を再開しようとしたら主人が皿洗っていて
置いてた私のご飯は?と聞くと
捨てたよ。お土産の餅食べればいいじゃん。と言われました

上の子のイヤイヤを見て、日中託児所に預けないと大変だよと言われるけど、託児所預けたところで1番大変なのは夜だから意味がない
本当は2人が落ち着くまで、私も2人育児に慣れるまで遅い帰宅の出張は辞めてほしかった
仕事回らないから仕方ないのかなと思ってましたが、今日のは相談もなく勝手に決まってました
料理苦手で美味しいと言われたことなく文句ばかりで
ご飯だって親子丼だし簡単な方だけど、簡単に捨てられるなんて大量生産のお土産の餅以下なんだ
察することはできないらしいので、食事できないくらい大変だったんだことを伝えたかった
とにかく哀しい気持ちでいっぱいです

コメント

ぽぽ

めちゃくちゃ大変でしたね😭😭😭
そしてご飯捨てられたの悲しすぎます…
もぅなんか全部うまくいかない日ってありますよね…

餅の口じゃねーし、親子丼食べに起きてきたのに…
もぅなんか疲れちゃいますね…

本当に本当にお疲れ様です。

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😭
    まさに上手くいかない日でした😭

感染防止で娘の食べ残しは捨てるのですが、それもためらうくらいなのに、なんであっさり捨てられるんでしょうね💦
    ほとんど口づけずに捨てられたので膝から落ちる程ショックでした😭
    餅は食事も育児も済ませ食べるものなのでご飯とは違いますよね😭

• 12月22日