※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

子どもが高熱を出し、手をひらひらさせることが気になる。療育中で、病み上がりで自閉症の傾向が強まる可能性はあるでしょうか。

今週月曜から子どもが高熱を出していて今日ようやく下がりました。
下がったのはいいのですがぐずった時に手をひらひらブラブラさせるのが気になります。
自閉症で療育に通ってますが今まで手をひらひらはありませんでした、、病み上がりだと自閉症の傾向が強まるのでしょうか。

コメント

バナナ🔰

もしかしたら病み上がりで一時的に気持ちが不安定になっていたり、不安が強くなっているのかもしれませんね。
傾向が強くなるというより、特性として元々持っているのが病み上がりという事で強く出てきているだけなのかもしれないって感じですね。
子供が病み上がりだとグズグズがいつもより酷くなるのと同じだと思います。

• ゆき

ゆき

たしかにいつも飲んでる漢方(不安を抑える)も一時的にやめてたりしてました。今まで手をぶらぶらはさせてなかったのですが単に特性の一つが出た。というだけならいいです💦高熱でよりおかしくなっちゃったのかと心配になりました(⌒-⌒; )ありがとうございます。

• 12月21日