3歳1ヶ月の娘にクリスマスプレゼントでレゴを買いたいが、クラシックとデュプロどちらがいいか悩んでいる。娘は手先が器用で、将来的には自分で作りたいと考えている。好きなものは海獣や動物。要決断。
3歳1ヶ月の女の子、レゴのクラシック?とデュプロのどっちを買うかめちゃくちゃ悩んでいます。もう何ヶ月も!
発達早めで、手先は器用な子です。
片付けしなくていつも私と喧嘩になります。
クラシックだと小さすぎて親が手伝わないといけないみたいですが、手伝うのは嫌です。
一人っ子で下の子の予定はありません。
デュプロだと写真のような動物や魚の人形パーツがあるのがいいなと思っているのですが、4歳くらいになったらこういうフィギュアよりクラシックで自分で作るようになるでしょうか?
娘はお魚や海獣(イルカ、クジラとか)、虫、動物、車が好きです。
クリスマスプレゼントなので急いで決めないといけません。
家にあるのはピタゴラス、マグビルド、メガブロック、積み木です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはデュプロにしました!普通のレゴは親の負担になります😅パーツとかすぐ無くすのでデュプロしか買わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
3歳くらいだとデュプロでいいかなと思います。
クラシックだと外す時に指先の力が結構いるので片付けに時間がかかってしまうかもです。
4歳くらいになってくるとクラシックでもいいのかなと思います。そのくらいになるとちょっと複雑な形とかも見本見ながら作れるようになるので。
ただ上の方もおっしゃられていますがクラシックは細かい分片付けるのに時間がかかるし、すぐなくなってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
デュプロ買うことにします
どれくらいの量を買ったらいいですか?写真のコンテナスーパーデラックスだけでも結構色々作れますか?
あと、基盤も買ったほうがいいですか?- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
デュプロ買うことにします
どれくらいの量を買ったらいいですか?写真のコンテナスーパーデラックスだけでも結構色々作れますか?
あと、基盤も買ったほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
基盤は無くても楽しめました!
うちは消防車とダンプカー、ショベルカーシリーズのようなやつを買いました😊動物好きなら写真のシリーズで良いと思いよ!形を1から作るというよりは付属の動物や小物でよく遊んです🌷