※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の終業式でママ友が子どもとパーティをするイメージに悩んでいます。人間関係が苦手で孤独感を感じ、精神的にも不安。先生には無理しなくていいと言われています。帰宅後はクッキー作りを楽しもうと思っています。

今日幼稚園の終業式ですがクリスマスも近いし、ママ友いる人達は子どもとパーティとかするイメージです。うちはママ友いないし、子どもに寂しい思いをさせてるのかなと鬱々過ごしてます。
作らない自分もいけませんが、どうしても人間関係が苦手でうまくいったことがなく、皆疎遠になっていきました。
ママ友なら更に気を使うだろうし自分にはできないと…精神的に疾病もあり、先生からは無理しなくていいと言われて安心してますが、モヤモヤ…。
今日帰ってきたらクッキー作りでもしようと思います…。楽しくやらないとですがモヤモヤしそうです。年長で男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友数人いますが、パーティーとかめんどくさいことはやらないタイプの人としか仲良くしてないので、やらないですよ💦
クリスマス会は園であるし、家でもケーキとプレゼントだけです🤣
うちは男の子なので、女の子だとまた違うとは思いますが💦
私のまわりは女の子ママ達は遊ぶのは家、男の子ママ達は公園みたいな感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    年少の時にクラス皆ででライン交換しましょー、今度公園で遊びましょー、花火しましょーと誘うリーダー的なママがいて、みんなそんなものなのかと思ってました😂
    なんか公園で会えば遊べるくらいの関係がいいです💦ママリさんはパーティ面倒タイプの方に出会えて羨ましいです!

• 12月21日
モケット

幼稚園、てそうゆうイメージありますよね!でも今は逆にそうやってパーティーをやって集まったりしてる方たちのが珍しいような?、、
新興住宅地、我が家の近くの幼稚園のコなんか全然そんなんじゃないですよ!うちは保育園なんですが、私がパート15時で15:30にお迎え、16〜17時は公園で遊んでて同じ保育園のコも帰ってくるタイミングでタイミング合えば遊ぶ感じだったり。
幼稚園のコが2人いて13:30くらいにはどちらも帰宅しているようですが、友達が来て遊んでる気配もないですし公園でも会わないです!
今の時代幼稚園でも全然付き合いないんか〜て思います😅

うちはケーキは注文してあるし、ココスのクリスマスオードブル注文で終わりです!わざわざ作らないです🤣(笑)仕事に行ってるのもありますが。おもちゃだけはきちんと用意して。

息子さんが仲良いお友達がいれば、関わりは持つ必要はありますが、そんなに気負いしなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ってやはりそんなイメージですよね…保育園のママさんはお仕事忙しいですし…。通ってる幼稚園が皆さん時間に余裕がある?感じに見えて、行事も常にグループみたいな感じです。
    息子が仲良しな子がいますが、そのママとは園で会えば話す感じで、ラインも交換などしてません。なんかこれ以上関わるのも怖くて😂

• 12月21日