※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
お仕事

月15000円上限の職場で自己負担は1万円程度ですか?同じように自己負担している方、どれくらいですか?

仕事で交通費を自己負担してる方、月どれくらい自己負担してますか?
次に務めたい職場が車で片道40キロで月15000円上限なので、多分1万円くらい自己負担になると思うのですが🥲
職場で交通費自己負担してる方、どれくらい負担してますか?

コメント

もちのママ

私の前の職場も交通費に上限があり、自己負担8000円ぐらいでした!

でも手取り給料からその分引いても十分に価値があったので仕事続けてました!!
手取りが元々あんまり高くないなら諦めてたかもです💦交通費自己負担する分距離も離れてるから時間もかかるしと思いました🥲

• 🌸🌸

🌸🌸

通勤時間は車で1時間弱です😭
    ただ凄いやりたい仕事で、面接に行ったら職場の雰囲気もすごく良さそうだったので、迷ってました🥲

• 12月21日
  • もちのママ

もちのママ

そうなんですね!
    私の時は電車ですが1時間半で、駅までの徒歩時間も含めると2時間もかかっていましたが、お給料に惹かれて続けていました😊

生活に足りて、自分の中で楽しくお仕事出来る、惹かれる点があればいいじゃないかと思います!!

• 12月21日