※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で転ぶことが多いです。他のお子さんも同じですか?

始めまして。
皆さんにお伺いしたいことがありまして
3歳11ヶ月の娘が幼稚園でよく転ぶらしいのです。
幼稚園の先生から言われたのですが、母親である私は特段そのように感じたことはありません。
園ではお友達もいることですし注意散漫になっている所為かと思うのですが、皆さんのお子さんはいかがでしょうか?
そのようなことありましたでしょうか?

コメント

あーママ

上の子も1歳半すぎから保育園通い始めた頃、よく言われました!
でも私も感じたことなかったです!

ハイハイなどしないで歩いたわけでもないし、歩くの早かったわけでもないので転びやすいとかもなく、、ただ多動傾向があり注意散漫なところもあるので他の子に比べたら転んでばかりいたのかな?なんて思ってました!

モケット

幼稚園での上履きが合わないとか?外履きがきちんと履けてない、とかではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

特に言われたことはないですが、普段休日に家にいることを考えると、毎日生傷を作って帰ってきます😅
注意散漫にもなっているだろうし、みんなに遅れちゃいけないと焦る事もあるだろうし、家にいると「危ないよ!」と早めに声掛けして止めることも、幼稚園ではそうはいかないだろうし‥
やっぱり家庭と集団生活では違いますよね💦