※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

最近、緊張や手の震え、ソワソワ感が酷くなり、パニック障害の一種か気になります。同じ経験をした方いますか?

今年突然パニック障害の症状により診断されました。息苦しい、血の気が引く感じ、フワフワ、自分じゃないみたいな症状に悩んでましたが今はそれはあまりなくなり、最近は緊張しなかった場面などで異常な緊張や人前が苦手になってき手の震えや手のソワソワ感が酷くなってます。これもパニック障害の一種なのでしょうか?同じ様な方いますか?

コメント

はじめてのママリ

そうだと思います😢
わたしも同じ症状がありました。 あとは自律神経がかなり悪くなってるとか…

• まな

まな

コメントありがとうございます♪
    今はどうですか?お薬は服用されましたか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は治ってます
    症状あったのは3年前ぐらいで
    家から出ようとすると緊張で吐き気がしたり、動悸やソワソワ落ち着かない日が多かったです💦
    漢方を何種類か処方されて仕事を休んだところ4ヵ月くらいで落ち着きました😊

• 12月21日
  • まな

まな

下にコメントしてしまいました。

• 12月21日
まな

それは良かったです♪
その時はパニック障害と診断されたのでしょうか?
漢方の名前など覚えてたら教えていただけると嬉しいです❣️