※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園年中の息子は慎重で恥ずかしがりながらも、次第に仲良く遊ぶようになりました。心配はないか教えてください。

幼稚園年中の息子について先生から園の様子を聞きました。新しい場、環境では慎重に観察。恥ずかしがりでもある。次第に慣れると男の子女の子構わずみんなの輪に入り、仲良く遊ぶ。発達面での心配はないとのこと。
慎重で恥ずかしがりな子はこういう心理があるとかありそうですが何かご存知の方いないでしょうか。
または、同じようなタイプの子が身近にいるなどあれば教えてください。

コメント

ママリ

なんだかうちの息子ととても似てると思いました😆うちはそれプラス泣き虫ですが😂😂笑
心理とかはわからないのですがうちも同じ年中で似てるなぁと思ってコメントさせていただきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!嬉しいです。うちも4歳10ヶ月です。同じですね😁

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

月齢まで同じでしたか!すごい☺️🙌
    息子も恥ずかしがり屋で初めての環境では緊張しちゃいます😂

• 12月20日