※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食にはブルーノのフードプロセッサーと離乳食調理セット、どちらが良いか迷っています。以前は調理セットを使っていましたが、フードプロセッサーの方が便利かなと思っています。捨てたハンドミキサーの代わりにも使えるか迷っています。

離乳食を始めるのにブルーノのフードプロセッサーか、離乳食調理セットどちらを買おうか迷っています🤔
上の子の時は調理セットを使っていたんですがまとめて作ろうと思っているのでフードプロセッサーの方がいいのかな〜と😅ハンドミキサーが壊れて捨てたので離乳食後でも使えると思うんですがどっちが良さそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルーノを1人目出産のときにお祝いでもらい重宝してました!ただ音がデカいので子どもはビビって泣いてました😂

• ママり

ママり

量が少ないと使えないみたいのもコメントで見たんですが使えましたか?🤔

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の方はあんまり使えないかもですね…この前10倍がゆつくりまきしたがやはり粒が残ったので💦
    フードプロセッサー付きのセットもありますがある程度粒の大きさ食べられるようになったら本格的に使う感じですかね

• 12月21日