※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
妊活

流産予防の注射の名前を知りたいです。注射した方の経過も教えてください。

流産予防の注射とは何という注射ですか?

よく妊娠した方が
病院で流産予防の注射をしたとSNS等にあげていますが、この薬の名前は何という注射ですか?

注射した方は何週頃、どういう状況でやったのか、その後の経過もよろしければ教えてください。

コメント

黄体機能不全の人が黄体ホルモン補充のために行う注射です💉

わたしは4週から9週まで週一回病院で打ってもらいました☺️無事妊娠継続しています✨

• ばんび

ばんび

回答ありがとうございます。
    明細書に記載があると思いますが、具体的な注射の名前分かりますか😢?
    4週からという事は、体外でしょうか?その場合黄体補充した上で注射もしてくれた感じですか?

質問ばかりすみません💦

• 12月20日

退会ユーザー

すみません、今出先なので明細書は見れないです😭後で見てみますね✨

人工授精です☺️排卵2日後から14日間ルトラールを飲みました✨

妊娠発覚後先生に「他に薬やシールで補充しなくて大丈夫ですか?」と聞いたら「人工授精で妊娠できたから注射だけで大丈夫だよ」と言われました🙆🏻‍♀️

• 12月20日
  • ばんび

ばんび

わざわざありがとうございます😭
    時間があれば名前教えてください!

私も人工受精の時に黄体補充してて切迫流産だったんですが、そういった注射はしてくれなかったんですよね💦

今は体外受精していて、膣剤や貼り薬に飲み薬も使ってますが、経過が心配で注射の存在が気になってました😫

• 12月20日

退会ユーザー

明細見たけど注射名は載っていなかったです😭💦

気になるなら先生に聞いてみましょう☺️✨

• 12月21日
  • ばんび

ばんび

わざわざありがとうございました😭
    確認してみます!

• 12月21日