妊活 流産予防の注射の名前を知りたいです。注射した方の経過も教えてください。 流産予防の注射とは何という注射ですか? よく妊娠した方が 病院で流産予防の注射をしたとSNS等にあげていますが、この薬の名前は何という注射ですか? 注射した方は何週頃、どういう状況でやったのか、その後の経過もよろしければ教えてください。 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 2 病院 流産 名前 妊娠した ばんび(生後2ヶ月) コメント 退会ユーザー 黄体機能不全の人が黄体ホルモン補充のために行う注射です💉 わたしは4週から9週まで週一回病院で打ってもらいました☺️無事妊娠継続しています✨ 12月20日 ばんび 回答ありがとうございます。 明細書に記載があると思いますが、具体的な注射の名前分かりますか😢? 4週からという事は、体外でしょうか?その場合黄体補充した上で注射もしてくれた感じですか? 質問ばかりすみません💦 12月20日 退会ユーザー すみません、今出先なので明細書は見れないです😭後で見てみますね✨ 人工授精です☺️排卵2日後から14日間ルトラールを飲みました✨ 妊娠発覚後先生に「他に薬やシールで補充しなくて大丈夫ですか?」と聞いたら「人工授精で妊娠できたから注射だけで大丈夫だよ」と言われました🙆🏻♀️ 12月20日 ばんび わざわざありがとうございます😭 時間があれば名前教えてください! 私も人工受精の時に黄体補充してて切迫流産だったんですが、そういった注射はしてくれなかったんですよね💦 今は体外受精していて、膣剤や貼り薬に飲み薬も使ってますが、経過が心配で注射の存在が気になってました😫 12月20日 退会ユーザー 明細見たけど注射名は載っていなかったです😭💦 気になるなら先生に聞いてみましょう☺️✨ 12月21日 ばんび わざわざありがとうございました😭 確認してみます! 12月21日 おすすめのママリまとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばんび
回答ありがとうございます。
明細書に記載があると思いますが、具体的な注射の名前分かりますか😢?
4週からという事は、体外でしょうか?その場合黄体補充した上で注射もしてくれた感じですか?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
すみません、今出先なので明細書は見れないです😭後で見てみますね✨
人工授精です☺️排卵2日後から14日間ルトラールを飲みました✨
妊娠発覚後先生に「他に薬やシールで補充しなくて大丈夫ですか?」と聞いたら「人工授精で妊娠できたから注射だけで大丈夫だよ」と言われました🙆🏻♀️
ばんび
わざわざありがとうございます😭
時間があれば名前教えてください!
私も人工受精の時に黄体補充してて切迫流産だったんですが、そういった注射はしてくれなかったんですよね💦
今は体外受精していて、膣剤や貼り薬に飲み薬も使ってますが、経過が心配で注射の存在が気になってました😫
退会ユーザー
明細見たけど注射名は載っていなかったです😭💦
気になるなら先生に聞いてみましょう☺️✨
ばんび
わざわざありがとうございました😭
確認してみます!