幼稚園で子供が手を出してしまいました。謝罪LINEを送るべきか悩んでいます。
幼稚園で子供(3歳)がお友達に手を出してしまいました。
原因は、うちの子が友達が遊んでいるものを壊したり取ったりして「やめてよ!」と言われカッとなって手を出してしまいました。
降園後、園庭で遊んでいて両方の親は近くにいて現場も目撃し親同士間に入ってそこでは謝りました。
親子ともども仲良くしているのでLINEも知っています。
現場で謝りましたが、申し訳ない気持ちが強くて改めて謝罪LINEを送ろうか迷ってます。
その場で大丈夫ですよ。と言っていただけましたが、改めて送ったらしつこいでしょうか?
辛辣な言葉は遠慮していただけると嬉しいです。
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
ma
そこでごめんなさいになったなら送らなくても良いかなぁと思います😊
うちはやられる専門でしたが😅
子ども同士のことなのでその場で謝ってくれたらそれだけで良かったです😊
後日あった時に、この前はすみません💦その後、痛がったりはないですか?また私の気づかないところで何かあったら遠慮なく言って下さいと、気づかいしてくれる方もいました😊
はじめてのママリ🔰
怪我をさせたとかならLINEした方がいいとは思いますが、軽く叩いたくらいならわざわざLINEしなくてもいいと思います。他にLINEする要件があるなら謝罪も兼ねてもいいと思いますが。
今後相手のお子さんが叩いてしまった時も、相手のママさんがLINEしないといけないような流れになってしまいますし、その場で謝罪したのなら気にしなくていいと思いますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
お相手にも変な気を遣わせてしまったら申し訳ないですね。
子供も小さい声ながらもごめんなさいは言えたので、あまり掘り返さずいようと思います。
少し心が軽くなりました。
ありがとうございました😭- 12月20日
ママリ
コメントありがとうございます。
やられる専門だったのですね。
ちゃんと見ていなかった、防げなかったことに申し訳なさでいっぱいです。
また会った時に、様子とか伺おうと思います。
少し心が軽くなりました。
ありがとうございました😭