はじめてのママリ🔰
ついつい口出しもしてしまうし、もう2年生なので、自己解決できるようにさせた方がいいですもんね、、
こんこん
遊びの範疇でのイジリなのか、嫌がらせ的な意地悪かですよね。
私ならその子に「どういう意図でやってるの?」て聞いちゃうと思います。「じゃあ同じことうちの子が君にやっても楽しんでくれる?」とか…
イジリとイジメの区別が分からない年齢でしょうし、教えていく存在が必要にも思いますので、聞いてみてもいいんじゃないですかね…
この行動が不仲や本格的なイジメに繋がる可能性もあるかもしれませんが、そんな子なら友達として付き合って欲しくないと私は思います。
みんなが楽しめるように遊んでね〜で解決するなら、公園に見に行かなくても良いと思います。
意地悪じゃなく楽しんでる。我が子も特に嫌じゃない。もし嫌だったら、嫌って言ったらちゃんとやめてくれるっていうなら「そういう遊び」としてのみますが、親としては見てて気持ちのよいものではないですよね😔
経験して間違って学んで正しさを学んでいくものなので、「ああいうことされて楽しい?」とご自身のお子さんの気持ちをまず聞いてみるのが良いと思います。
楽しくなーい!ほんとはちょっと嫌なのー!なら、最初に書いたようにお友達に意図を聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
的確なコメントありがとうございます😭
読ませていただきましたが、確かに!と思いました!
見ていて親としては気持ちの良いものではないです。
子どもに問いかけて、その返答で対策を考えていきたいと思います。
友達に意図を聞くことも大切ですね👌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お話しを聞いて頂きありがとうございました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2年生なら子供だけでもう遊ばせていいと思いますし、お迎えだけでいいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
ひとまず、嫌なことがあったりしたら、帰っておいで!
と声を掛けようかと思います☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
見てるこっちがイライラしてしまって😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんな意地悪かによりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
鬼ごっこで鬼をさせられて煽って馬鹿にされたりです💦- 1時間前
コメント