※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のお昼寝場所について相談です。寝室が寒いためリビングで寝かせているが、物音で起きてしまい家事ができない悩みがあります。

2歳の子の日中のお昼寝どこでさせてますか?
この時期の寝室は日中でも寒いので、節約の為に暖かいリビングで寝させてるのですが、物音で起きてくるのが嫌なので家事や書類の整理(ビリビリ破りたい時とか笑)などは何も出来ません😂

コメント

のん

2歳息子、リビングです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングですよね🥺
    その間、何されてますか?
    私は眠りが深くなったのを確認したら何とか夕飯の下ごしらえしますが、途中で起きてきて洗い物まで辿り着けなかったり、他ごとでガサガサしてても中途半端に終わる事が多くイライラしてきて最近はのんびり携帯触る事に決めました😂

• 12月20日
  • のん

のん

物音で起きるタイプではないので何でもしちゃいます!
    ご飯支度もしますし片付けもします😆
    が、お昼寝中は私の自由時間なので基本隣にいてタブレットで動画見ながら筋トレしてます笑

• 12月20日
ママリ

上の子の時はリビングで寝てました☺️
下の子は2階で寝かせてます😊

はじめてのままり🔰

2歳の息子は昼も夜も必ず寝室です🛌!

赤ちゃんの時はリビングでしたが、何も出来ないので寝室で寝かせて私も一緒に寝てます😴

はじめてのママリ🔰

リビングで昼寝させてます😊
あんまり物音で起きるタイプではないので…笑。

ちゃむ

明るいと寝ないので基本寝室です!
でもリビングで寝せてうるさくしても全く起きないです!

はじめてのママリ🔰

寒いのでリビングです😊最初からテレビつけていたりわざとザワザワした中で寝させると、料理したり雑用してても起きないです😊