コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだ母乳やミルク寄りの時期だと思うので、しっかり量を食べれなくても問題ないですよ☺️
下の子も離乳食最初はあんまり食べたがらなかったので、嫌々してるところあげても余計嫌いになるしこっちも食べてくれないことにイライラしてきてしまうのでいらないと言われたらそこで辞めてました🥺
あとは、1日だけ離乳食をやめて見たら意外と食べてくれたりとかするかもしれないですよ😊
ななこ
上の子の離乳食が全然増えませんでした!
生後5ヶ月になってから始めて1ヶ月経っても全部で15gくらいでしたよ😅
食べさせようとすればするほどダメだったし、捨てる量のほうが多いので途中で全部小さじ1以下にしました!
あとはどうせ食べないしアレルギーチェックだけどんどんやってしまおうってことにしました!
生後9ヶ月くらいに実家に帰省したんですが、実家のさつまいもが美味しかったみたいで急に食べるようになって、今ではめちゃくちゃ食いしん坊さんです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうですよね!私もどんどんアレルギーチェックすすめます😂
本当いつ食べるようになるかわからないですもんね🌱
子のペースに合わせて、母も子もストレスないようにやります😭♡- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね🥺
無理にあげる必要もないですよね🤔
無理せず、たまに休み休みやってみます!