※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業が出来ません🥺(1歳2ヶ月)1日650mlくらい飲まないと寝つきが…

ミルク卒業が出来ません🥺(1歳2ヶ月)
1日650mlくらい飲まないと寝つきが悪く夜泣きがひどいです。離乳食を始めるのが遅かったのと歯が生えるのも遅めだったので完了期はまだです。離乳食はちゃんと食べるのですがミルク以外の水分をあまり摂取しません。多くて60mlくらいです。どうしたらミルクから卒業できますか?

コメント

ママリ

ご飯はどんなものをどれくらいあげてるんでしょうか?
単純にご飯をあまり食べてくれないなら辞めれないし、たくさん食べてるけど癖になっててミルクがないと寝れないだけなら、親が意を決して泣こうが寝なかろうがなんだろうが辞めるだけかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は最近は夫が作っていて細かくは分からないのですがお肉や魚どっちかが入っている野菜入りの煮物のようなスープのようなものと軟飯90gとかぼちゃやほうれそう草など付け加えたり、朝はバナナやヨーグルトをプラスしたり食パンも食べさせています。大豆は食べさせると嫌がって食べないので肉や魚、チーズ、卵、赤いものがついていないしらずです。

またお菓子類はせんべいのみです。

食事中はお皿を投げたりスプーンを投げたりで椅子から出ようとしたり結構大変で最近やっと手づかみ出来るようになりました!前歯で噛むのはまだできないようです。

分かりにくくてごめんなさい🙏

• 27分前