34週の妊婦です。軽い腹痛が続いていますが、出血はなく、心配です。胎動は普通でしょうか?昨日の検診では問題なし。
こんにちは( * ˊᵕˋ )34週目の女の子のママです☆
質問なのですが、今朝から生理痛のような軽い痛みが続いてます。出血も無く、もしかして便秘?と思いつつ、心配になったので教えてください。。
この時期に、胎動はいつもと同じで、腹痛があることって普通でしょうか??腹痛の頻度は、痛くなったり治ったりの繰り返し。。転げ回るほどでもありません!
ちなみに昨日検診日で、何も問題はありませんでした!
よろしくお願いします( ´•д•` )
- ゆーたむ(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あやちび
前駆陣痛じゃないですかね??
わたしも一人目のとき前駆陣痛ひどかったです😭
生理痛みたいな痛みですよ!
さえ
便秘で痛くなっているのかもですね!
わたしも腹痛になって、心配になり病院に行って便秘ということに気がつきました…笑
検診で何も問題もなかったのであれば、これから出血があったり、胎動が感じられなかったり、耐えられない痛みがあった場合は受診した方がいいと思いますが、ひとまず様子見でもいい気がします^^
食物繊維をとって、水分も多めにとって便秘治るといいですね(´・ω・`)!
-
ゆーたむ
元々便秘気味で鉄剤も飲んでるので、便が変わるかもとは言われてました💦
同じ病院で貰った便秘薬もあるので、飲んでみて様子見てみます!
ありがとうございます🙇- 3月7日
退会ユーザー
便秘でないなら前駆陣痛かもしれないですので、心配な時間はかっておいて病院に連絡してみるのをオススメします!
-
ゆーたむ
時間も関係あるのですねっ💦今からはかってみます!
それらしい場合、すぐ病院に行きたいと思います😊
ありがとうございます🙇- 3月7日
ゆーたむ
そうなんですね😣初めてで全く分からず戸惑ってました…
ありがとうございます🙇