※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不良品対応の仕事で、個数のミスが続いて落ち込んでいます。発達障害か心配です。

仕事で不良品対応のお仕事をしています。

お客様からの問い合わせで
不良個数のメールが来ていて
複数個送るはずが異なる数を送ってしまい
それを翌日気付きました。

すぐに上司に連絡して明日確認して対応してくださるのですが
やはりこういったミスが続くと仕事ができないと陰で言われてしまいますよね、、
個数は苦手だと自覚していたのにまた
ミスをしてしまったので落ち込んでいます。

今、入社して2ヶ月すぎたところです。

在庫の間違いや今回のような個数の間違いが
前も1.2度あったので、、、

私以外の人は個数の間違いは今までないようです

こんなミスをするなんて発達障害でしょうか?

コメント

ママリ

発達障害とは思いませんが、おっちょこちょい?なのかなとか少し思います💦
でも仕事が発注された物の手配とかでは無くて、不良品の対応とのことなので怒ってる方や困ってる方に不誠実な対応を会社代表してやってる事になるので実際続くと会社の信頼が無くなる方もいるだろうし上司は困るな…とは思います😵
なのでどうしたらミスをしないかを考えて次同じミスをしないように心がけたら良いのではないでしょうか?😊
2ヶ月との事なので要領分かってきたりはしてるかと思うので気をつけつつ頑張れたら良いですね🌟
上司には悪いですがミスをしても責任取るのが上司であり、ママリさんがミスをしないように改善案を何かして出してあげたら良いのにと思いました💦