母親になって変わってしまった。口が悪くなり、短気になり、心が汚れ、乱暴になり、優しくなれない。穏やかでいたいし、笑顔でいたい。心が綺麗で優しい人でありたい。
母親になって変わってしまった…
こんなに口悪くなかったのに。
こんなに短気じゃなかったのに。
こんなに心が汚くなかったのに。
こんなに乱暴じゃなかったのに。
こんなに優しくなれないなんて。
こんなに怒りの感情コントロールできないなんて。
穏やかでいたい。
にこにこ笑っていたい。
心が綺麗で優しい人でありたい。
- ♡miu.(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
同じですー😭😭😭
みんなから怒ってるところ想像つかないって言われてたのに、今じゃ鬼より怖いかもしれません、、、感情コントロールできなかった後の罪悪感半端ないですよね😭😭😭
がんばりましょー😭

はじめてのママリ🔰
わかります。
全く怖いほど別人です。
なんか思うのは親になる前は我慢しすぎてたのかなって、子供の素直な部分をみて素直さがでてこれたのかなって、、辛いのはこどもにはみせたくないですよね💦
-
♡miu.
時間に追われたり、いつも子供たちと一緒にいすぎておかしくなってきますよね。。。
そうですね💦- 12月20日
♡miu.
回答ありがとうございます😭
同じくです。。
わたしも、周りに前から怒ることなさそう〜とか言われてきました。
そして、母になった今でも怒るの〜!?怒らなそう〜笑ってほんとによく言われます。
だけど、全くそんなことなくて、毎日怒ってるし、なんなら怒鳴り散らすことだってあるし、、
罵声を浴びさせてしまうことだってあるし。
そのへんのママよりきっとずっと酷いんじゃないかと思います😭
だから長女なんかは特に言うこと聞かなかったりして、反抗ばっかりしてくるし、ママのせいだと人のせいにばっかりしたりするし、、
完全にわたしの育児ミスです😔
はじめてのママリ
私も同じですよー😭キャパオーバーになると怒鳴ってしまいます🙄罵声あるあるーって感じです🫠直さなきゃ直さなきゃと思ってもすぐイライラすることしてきます☹️
育児ミスなんて言わないでくださいー😭反抗期ですよきっと!時が過ぎれば終わると思いましょー🥲❤️❤️
♡miu.
ありがとうございますー😭❤️
4人目のお子さんを持つママさんにそう言って頂けてとても救われます🥺
はじめてのママリ
私も
きっとみんなそうだ、きっとみんなそうだ
って言い聞かせて精神保ってます😂がんばりましょ🥲