※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ドケルバン腱鞘炎で、親指や手首を動かすと痛みがある。治療についてアドバイスをお願いします。

ドケルバン腱鞘炎と診断されました。
湿布だけ処方され、サポーターは要らないと言われましたが、不意に親指や手首を動かすとゴキってなるので買いました💦
なるべく親指や手首を動かすなって言われましたが、抱っこや家事などあるし無理ですよね…
なるべく早く治すためにしたほうがいい事って何かありますか??またどのくらいで治りましたか?💦

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

ステロイド打ってもらったらすぐに治りました☺️

• ママリ

ママリ

その後再発はありませんか??注射痛いと聞きます💦

• 12月20日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

腱鞘炎の方が痛かったです🥲
    再発はまだないです☺️

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

わたしも治らなかったら注射できる病院行ってみます!☺️

• 12月20日
みな

私もステロイドの注射で楽になりました。

治るまで3週間ぐらいかかりました!

• ママリ

ママリ

3週間長いけど治るなら注射したいですー😭注射痛かったですか?

• 12月20日
  • みな

みな

うーん、私色んなところにブロック注射やステロイド打ってますがレベル的には真ん中ぐらいです!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

腱鞘炎治らないよりはマシですよね…💦なかなか治らなかったらまた病院行ってみます!!✨

• 12月20日