※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠31週の女性が、妊娠前に使用していたトラベルミン配合錠について相談しています。産婦人科では飲んでも大丈夫とは言われたが、処方を受けた病院での受診を勧められました。この薬は妊娠中に飲んでも問題ないのでしょうか。

妊娠31週目です。
妊娠前に車酔いが酷く、トラベルミン配合錠を飲んでいました。
妊娠して飲むのをやめていましたが、最近また酔うようになってきて産婦人科で飲んでも大丈夫か聞いたら、絶対に駄目ではないが、いいとも言えない、処方してもらってた病院を受診してくださいと言われました。
飲めない薬なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

影響がわからないから自己責任ってことじゃないですかね?

ママリ

妊娠中の薬は産科の先生が飲んでいいか判断してくれますけどね😅多分処方してもらった病院に聞いても産科に確認してもらうよう言われると思います。私が働いているクリニックでは妊婦さんが来られたら必ず産科に確認してもらってから内服してもらうようにしてます。産科の先生の解答も曖昧なのでお辛いかもしれませんが赤ちゃんのことを思うと飲まない方がいいかもしれませんね🥲

はじめてのママリ🔰

トラベルミン、確か大丈夫だったと思いますよ?🤔
私も30週ごろに飲んでました!