※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

完母希望で頑張っていますが、最近よく眠るようになり、授乳回数が8回になりました。それでも完母になれるでしょうか?生後二ヶ月ちょっとで、足りない時にミルクを足しています。

完母希望で頑張っているのですが、さいきんよく眠るようになり、授乳回数が8回とかになってしまっています。それでも完母になりますか??1日のうちに三回くらい足らないときにミルク60たしています!今生後二ヶ月ちょっとなりました。

コメント

えむみ

1日7回で完母でできてます〜!
もうすぐ2ヶ月です🙌🏻

• くじら

くじら

そうなのですね!ありがとうございます。すくないとおっぱいでなくなっちゃうのではないかと心配で

• 3月7日
  • えむみ

えむみ

大丈夫ですよ〜🙌🏻
    1ヶ月過ぎたあたりから減ってきて最近は7回ですが変わらずです👐🏻

• 3月7日
  • くじら

くじら

ありがとうございます🎵安心しました

• 3月7日
  • えむみ

えむみ

もし、心配なら一回一回の授乳時間を少し長めにしたらいいと思います💞💞

• 3月7日
  • くじら

くじら

わかりました☺

• 3月7日
ママ

1日に8回以上なら大丈夫と助産師さんに言われましたよ(*´꒳`*)

• くじら

くじら

そうなのですね!ありがとうございます💓頑張ってみます!

• 3月7日