※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
産婦人科・小児科

大学病院での食物アレルギー検査での確定診断までの期間と通院回数について教えてください。ナッツアレルギーの方の経験も知りたいです。

お子さんの食物アレルギーの検査を大学病院などの大きい病院でした方、アレルギーだねって確定診断が出たのは初診からどのくらい経ってからでしたでしょうか?
その間、何回くらい通いましたか?

特にナッツ系のアレルギー持ちさんのお話があればと思いますが、他の食べ物でも是非教えてください🙏

コメント

さくらもち

くるみでアナフィラキシー起こし、その日に検査して結果出たのは2週間ちょっとでした!

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    アナフィラキシーショックを起こしてしまったのですね💦それは大変でしたね💦
    検査は血液検査でしたでしょうか?

• 12月19日
  • さくらもち

さくらもち

まだあげるつもりなかったのですが、知らない間にくるみが入ったケーキを食べてしまって😭

血液検査でした!😖

• 12月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうだったのですね😭
    ナッツ類って思わぬところに入ってたりもするから怖いですよね😭

まずはやっぱり血液検査からですよね。
    うちはアーモンド疑いなのですが、アーモンド食べると気持ち悪くなるとわかっているので、アーモンド食べたくないと、今から負荷試験を拒否してて💦

• 12月19日