※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ココロ・悩み

先生が挨拶を無視し、子供にだけ話しかけることが何度かあり、違う先生に変わってほしいと感じています。

今日幼稚園送ったときに子供の担当の先生がいたのでおはようございますと挨拶したのですが無視で
先生は自分の顔も一切見ずに子供に話しかけてました

もしかしたらおはようございますの声が聞こえなかっただけかもしれないですが普通は挨拶しますよね?

その前も感じ悪いなって思うことが何回かあり早く年中になって違う先生に変わってほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

聞こえなかった可能性はあると思います🥲
私も挨拶したけどかえってこない時とかあります。
私自身幼稚園の保育補助してますが、子供たちの声とかで聞こえない時あります💦
でも顔も見ずには感じ悪いですね。
せめて会釈とかあれば違いますよね。
当たり前かもしれませんが目の前に保護者の方がいたら自分の方から挨拶するように心がけてます😭

みな

私なら園長呼びます!クレーマーかもしれませんが、先生が挨拶選びするのを許せないので。

てか、多分その場で先生にその態度はなんですかって聞いちゃいます。

はじめてのママリ🔰

聞こえてたとしても聞こえなかったとしても挨拶しないのがおかしいです😓
私も保育園で働いてましたが親御さんと子ども両方に挨拶してました💡