※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
産婦人科・小児科

幼稚園の子供が発熱。昨日は38.9度で耳鼻科で検査できず。今日、小児科で陰性。40度もあることも。まだ反応しない可能性や風邪の可能性はありますか?

幼稚園の子供です。
昨日11時半に発熱でお迎え連絡。38.9でした。
その日の夕方耳鼻科に行ったのですがキット不足でインフル検査は出来ず。
37度台だったり38度だったり。

今日朝一、9時過ぎに小児科でインフルコロナ陰性。

これだけ時間経っていてもまだ反応しないとかありますか?それかただの風邪っていうことでいいんでしょうか。
40度出ている時もあります。

コメント

がるぼー

ないですね。
特定できないなんてことない風邪でも40℃出ることありますよ。

抗生剤処方されましたか?それを服用しながら、あとは日にちぐすりになると思います。

• りりこ

りりこ

抗生剤もらっていなです。
    もしこのまま高熱が続いたら明日も検査しようかと言われました💦

• 12月19日
ぽん

先週、日曜日の夜に発熱、一時40度超えました💦
月曜日小児科で、インフルコロナ検査して陰性🤔
帰宅後も、解熱剤飲まないとお熱下がらず、5回分しか解熱剤貰ってなかったため、翌日も受診しました😅
そこで、再度インフルコロナ検査とアデノも検査して、全部陰性😫
月曜日は抗生剤出ませんでしたが、火曜日はお熱が続くので抗生剤出ました💦
抗生剤のお陰か、やっとお熱下がり、単なる風邪だった感じです😅

病院で抗生剤出ましたか?
もし抗生剤出てないなら、出してもらった方がお熱下がる可能性あります😭

• りりこ

りりこ

抗生剤もらっていないです💦
    もし熱が下がらなかったらまた明日検査しようかって感じでした💦

• 12月19日