安定剤の影響で頭が回らず、ミスが増えて悩んでいます。同じ症状の人はいるでしょうか?
あたまがまわらない、ミスばかり
病気かしら…
長年安定剤頓服してきたからか…
思考がうまくいかない。
同じ人いないですか?
- 4ママ(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
私も長らく精神薬服用しているので
そのせいかわかりませんが、人の名前はすぐわすれるし、ミスばかり…
あたまがまわらない、ミスばかり
病気かしら…
長年安定剤頓服してきたからか…
思考がうまくいかない。
同じ人いないですか?
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
私も長らく精神薬服用しているので
そのせいかわかりませんが、人の名前はすぐわすれるし、ミスばかり…
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
4ママ
私も顔、名前覚えれないです😓髪型、メガネ、服装で誰かわからなくなりやすい…
精神薬何飲まれてますか?
退会ユーザー
本当!なんか頭に情報?を入れよう入れようと思っても入らない感じです。支援センターで仲良くなった人とその子どもの名前とか全然覚えられない…
色々なもの飲みましたが、今はクエチアピン、ラツーダ、エチゾラムです!
ママリさんは何を飲まれてますか?
4ママ
わかります…たった1人でも覚えれない…注意力は散漫…私はエチゾラムやレキソタンを頓服してること多いです。他にもベンゾ系はいろいろ飲んだことはあります。あとドグマチールやセディールなどもあるし、先月からはエビリファイ初めて飲みだしました。
退会ユーザー
そうなんですね!副作用で一時的に脳の機能が低下してるのはあると思いますが、不安ですよね…
薬やめたら病状悪化するからやめられないし…
4ママ
今毎日飲んでるのは1種類ですか?
眠気とか副作用あったりしますもんね…
症状ってどんな感じなんですか?薬がないと私は仕事できないです(T . T)
退会ユーザー
毎日3種類飲んでます😣
私は双極性なので酷い鬱とハイになりすぎちゃいます。
不安定なのと、鬱がつらすぎて薬飲まずには生活できません💦
ママリさんはどんな感じの症状ですか?
4ママ
毎日3種類飲んでるんですね、それでだいぶ落ち着いて生活できて効果を感じるならいいですよね🤔抗不安薬を長期飲むと将来、認知症になるというのをきいたりして本当か知らないけど怖いです。できるだけ抗精神病薬やssriとかを推奨してるのかなっと…
私は社会性不安障害があるし、他にも謎の痛みがあって抗不安薬ばかりです。
退会ユーザー
私もそれ聞いたことあります💦
でも、薬飲んでなくても認知症にはなるし、飲まないとやってけないから開き直っちゃってます。苦笑
私も不安が強いのでエチゾラム以外にも抗不安薬のみたいって医者にずっと言ってるんですが、依存性が〜とかでなかなか増やしてもらえません💦
抗不安薬は結構副作用でボーッとしますよね。痛みがあるのは辛いですね💦
4ママ
眠気、ボーとしますね💦
不安強いですか?毎日飲むわけじゃないならって私の担当医は依存、離脱の心配いらないと言ってたくさん出します💦ありがたい、必要だから😭