マミー
うちもよくラインで漢字間違えられます😅
変換してすぐ出るもの使われるのだと思うので
最初は『漢字〇〇やけどね🤣』って入れた事もありますが、最近は気にしてません😂
よく間違えられる場合はカタカナで名前入れるようにしてます🙆
桜
友達ではないのですが
義弟の嫁が 兄弟の漢字間違えるのでちゅういしてますw
喧嘩したのきっかけに 兄弟の名前の漢字間違えるなら 平仮名にすれば?って言いました😆
ママリ
気になるなら指摘しちゃってよいと思います!
お相手の方も悪気ないと思いますので💦
私は間違えてたら早めに教えてほしいなぁと思います💦
それまで不快感与えてたのかと思うと落ち込みます😶
omochichan
私の名前を平気で間違えて送ってくる友人がいます🤣多分変換で一発で出てくるやつを無意識に選んでるだけで深い意味はまーったくないのだろうと思い、自分も気にしないようにしてます😊
でも、想いを込めて付けた我が子の名前だとまたちょっと嫌な感じがしてしまうのも分かる気がします!
mizu
仲良い相手なら指摘します!
私の仲良い友達もちょくちょく間違えるんで、指摘することもあります👍
しょうたなのにりょうたと間違われる感じです笑
ていと☆
私なら指摘してほしいです!!
お友達わざわざ漢字で送ってくるのならただ単に変換して送ってるだけかもしれませんが名前を漢字で登録されてる場合もあります。
みゆと打ったら【美結ちゃん】と変換出るようにしてるという具合にです。
私は親友の子ども達の名前は漢字登録してあります。
悪気なくうってる可能性もあるので、訂正してあげて下さい😊
はじめてのママリ🔰
私は指摘しないかもです笑
直接会ってる時なら言いやすいんですけど、LINEで言うのか苦手で😂
予測変換で出てきてるのをそのまま打ってるのかもしれないし、改めて言うのちょっと気まずいなーと…😂
コメント