ななそ
うちも建売、散らかり放題です 笑
特に劣等感とかはないです😌
もう別物(住んでる世界が違う)だし、
それが本当に幸せなのかは分からないからです。
(幸せな人ももちろんいると思います!でも、外にだけ良く見せて実は本人は無理してるって可能性もあると思ってます(家自体の事だけじゃなく家庭内とか))
つまり、
どんな家に住んでても、自分自身が楽しく、幸せな気持ちで生活できてればOKって持論です🙆♀️✨
ママリ
インスタのきれいなおうちアカウント、見ててちょっとだけ恥ずかしくなる派です😂
あれってこのために掃除しておしゃれな花とか枝とか飾って、カメラセットしてエプロンつける自分の後ろ姿とかを何度も撮影して…ってやるのかな〜と思うと少し照れ臭いというか…
自分が映像制作系の仕事してたからかもですが、すべて段取りのもと演出されてるのがわかってその人のほんとの私生活とは別物にしか見えず、劣等感は感じたことないです!
ママリ
劣等感を感じたことはないです!感じないようによく話し合って自分の納得いく生活をしてるからです🙂
家のことも建売を選んだのは自分だし、それを選ばなかった人と比べてもし方ないと思いますよ!
生活感丸出しなのは生活感を隠してない自分のせいだし、劣等感を感じるなら改善して好きな空間に変えればいいと思いますよ!
唐揚げ
生活感はありますが、全てお気に入りのもので埋め尽くされているので、めちゃくちゃ満足しています❤️
はじめてのママリ
あります!なので最近はあまり見ないようにしてます。
たた、私は友達がそれこそインスタにあるようなお家に住んでるのでその時はうぅ…なんか我が家恥ずかしいってなるときはあります🥹
でももし我が家がそんな素敵な家に住めたら、逆に誰かに劣等感を感じさせてしまうのかなーそれは嫌だなー、これでちょうどいいかーって思うようにしてます!
コメント