※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しで大型家電だけ業者に頼んだ方いますか?価格はどのくらいでしたか?近所への引っ越しで、大型家電以外は自分たちで運ぼうか迷っています。

引っ越しで大型家電のみ業者にお願いした方いらっしゃいますか?いくらぐらいでしたか?
めちゃくちゃ近所への引っ越しなので大型家電だけお願いして、あとは自分たちで運ぼうか迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大体の引っ越し業者は人数とトラックの大きさ、距離で大体の値段が決まるので大型家電だけ運ぼうが小物も入れようがトラックに入れば値段は変わらないと思いますよ。
なので自分たちで運んで傷つけたりしたら嫌なので引っ越し業者に任せてしまったほうが良いとは思います。

私は近場で平日の午前中指定、3人体制、大型家具家電(テーブル、ダブルベット、冷蔵庫等キッチン家電、テレビ、洗濯機(設置まで))それ以外に洋服や衣装ケース、小物類全てお願いして6万円くらいだった気がします!多分もう少し粘れば安くなったかもしれませんがめんどくさくて6万円で契約しました!

貴重品と化粧品は自分で運んだほうが良いですね!
私は化粧品もお願いしましたがアイシャドウとかが2つくらい割れて粉々でした💦
配送業の方がやったのか私が適当においたのかはわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    トラックの大きさと距離で決まるんですね!
    業者使っての引越し初めてなので知りませんでした😳勉強になりました✨
    全部運んでそのくらいなら全部のほうがいいですよね😂
    もっと何十万もかかるのかと思ってました(笑)

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

3万くらいで2トントラック積み切りでお願いしました‼︎
大型家電とその他に載るものを積んでもらって、後は自分たちで運びました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じいいですね✨
    大きなものだけ運んでもらって細々したものなら自分で運べるので😆

• 12月19日
はじめてのママリ

4月に同じ町内で引っ越しました!
大きい家電、ベッドをアート引っ越しセンターで頼みました!
土日や引っ越しぎりぎりでの申し込みは高くなると言われたので、2月に見積もりに来てもらいお願いしました!
4万4千円でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな家電とベッド以外はご自分で運んだのですかね?😆
    やっぱり土日は高くなるんですね💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電子レンジとか小さい家電は自分で運びました!
    あとエアコンはアパートに備え付けのものだったので、新しく買いました!
    家に見積もりきてくれるので、絶対に自分たちで運べないものだけ見積もりしてもらいました!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡
    一応運べないものだけお願いした場合の見積もりも聞いてみようと思います😊

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私が色々探して調べた時は
大型家電だけお願いしても、値段が安くなるところはなさそうでした!

近所へ普通の引っ越しで、3万5千くらいでした。
他の荷物があってもなくても、ダンボールも無料でもらえるので、
金額変わりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとどこもそういう感じなんですね✨
    そのくらいの値段でダンボールも貰えるのいいですね🥺
    大手の引越業者ですか?😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップル引っ越しセンターという一応大手だと思います🍎
    ダンボールも大10枚、小10枚もらえて、
    それとは別に服、布団など専用箱があり、小型家電などは向こうが包んでくれます。
    見積もりも沢山取りましたがここより安いところは見つけられませんでした😆笑

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんだかとても親切ですね😆
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

お住まいの地域によりますが、暮らしのマーケットとかで探せば、2万ぐらいで見つかるのではと思います。
大型家電のみなら軽トラで行けそうですよね。
赤帽とか安いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暮らしのマーケット初めて聞きました!
    赤帽もやってるんですね!
    どちらも調べてみます😆

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

徒歩8分の場所へ引っ越し、サカイさんで大型家電、家具だけお願いしました。値引き交渉して40000円でした。

が、自力での引っ越しが本当に大変すぎたので、あと数万支払って全部お願いすれば良かったと切に思いました😭
結局自力で2週間掛かりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自力は大変ですかね😂
    無知で値段も二桁以上は必ずするのかなと思ってたので、みなさんのコメント見てるとそんなこともなさそうなので全部お願いしちゃったほうが楽でよさそうですね🥺

• 12月19日