※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

新生児におしゃぶりは必要ですか?前回は1歳近くまで使わなかったけど、今回は口寂しい仕草があるので悩んでいます。産院の方に勧められたけど、どうしようかな。

新生児でおしゃぶり使ってる子っていますか?
うちの子は起きてると基本的におっぱい探してる仕草するので退院の時に産院の方に聞いたら、口寂しいんやと思うからおしゃぶりあった方がいいかもねと言われました🙂
1人目の時おしゃぶりは一歳近くになってからだったのでおしゃぶりを使うとゆうのが頭に浮かびませんでした😂

コメント

ぶるー

使ってました!!
産後の検診で待ってる時測定あるから授乳できなくて、めっちゃ泣いてたのでその頃から使ってました😊
写真見返すと、おしゃぶりが大きく見えてかわいいです🤣

ちゃむ

退院後から使ってました!

あんちゃん

新生児の時に使ってみましたが、慣れないからかおえっとおしゃぶりを出すことが多かったです😂最近赤ちゃんも慣れてきたのか泣いてる時にあげると、咥えてくれるようになりました😂💞

• and

and

そのうち慣れますよね☺️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

使ってます!
ほぼペッと出されますがたまに静かに吸っててくれます😂

はじめてのママリ🔰

退院後から使ってます!
あんまり好きじゃないみたいでぺっと吐き出すことの方が多いですけどね、、