※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきたてのパン
サプリ・健康

先日健康診断を受けて初めてC判定になりました(´・ω・`)ひっかかったのは…

先日健康診断を受けて初めてC判定になりました(´・ω・`)
ひっかかったのは総コレステロールで、30だったのですがどうやら低すぎるのが原因でひっかかったみたいです。
調べてみるとストレスとかカロリー不足とか色々でてきたのですがいまいち信頼できるサイトがなくて大丈夫かな〜と少し心配になりました。
再検査ではなく様子見判定だったのでひどくはないと思うのですが、実際コレステロールが低いとどんなことが起こるんでしょう?同じように低い方っていらっしゃいますか…?

コメント

ちょみ

私も前に低すぎてひっかかったことがあります!私は再検査でしたが、病院に行ったところ血液サラサラですね✨と褒められて帰ってきました。笑 まれに病気で低くなるときもあるらしいのですが、様子見なら問題ないと思います😊

やきたてのパン

うわ…返信できてなくてすみません。。
コメントありがとうございました、様子を見てだめそうなら再診いってみますね、助かりました🙇