あーなんか親として失格なんだなーって、コメントみて自分のダメさ加減がしっかりわかりましたー
あーなんか親として失格なんだなーって、コメントみて自分のダメさ加減がしっかりわかりましたー
- はー♡
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
詳しくは分かりませんが…完璧なんてないし、みなさん得意不得意があるので、あまり凹まないでくださいね💦

はじめてのママリ🔰
時々いいねの数が、いじめの人数に見える私です🥺
-
はー♡
コメントありがとうございます。確かに、いじめの人数に見えました。弱い自分を出すと念押しで「そうです、貴方はダメです」っていう反応なんだなーって、悲しくなりました。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は回答にいくら正論があったとしても、ある程度のいいねがついていた場合は押さないようにしています。質問者が悩んでいるような印象を受けた場合、そのいいねを見てどれほど傷付くか、想像ができるからです。
褒め言葉の意味のいいねに上限は不要ですが、悪い意味のいいねには攻撃性があると思います。
いいねにも上限があれば良いのにと思いました。- 12月18日
-
はー♡
そうですね…「批判はやめてください」とつけとかないと、顔も見えない相手に結構な重みのあるダメだししてくるし…なんかほんとに落ち込みました。みんな相当優秀な、余裕ある、丁寧な子育てされてるんだなと思いました。
- 12月18日
はー♡
返答がとてもとても正論で、しかもそれにいっぱいいいねがついてたので、あーみんなそんな正論ばかりの育児できてるんだなーすごいなーって。自分最低なんだなーって、思っちゃいました😞
はー♡
コメントありがとうございます!