※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフラン
サプリ・健康

パーソナルジムに通い始めて体調が良くなり、ダイエットにも意欲的になっていますが、料金や自己投資に悩んでいます。客観的な視点で考えることをお勧めします。

パーソナルジムに通われていた方、通われている方後悔していないですか?おとといホットペッパーのクーポンが来たのでたまたま行った揉みほぐしと整体のセットが気持ち良すぎてダイエットスイッチが入りそうです。今は160センチで64キロで太りすぎてか運動も億劫になって休みの日はいつもゴロゴロしています。
先日の整体部屋の隣にジムがあったのですが受ける前は全然興味もなかったのですが終わる頃には身体が軽くなり色々体のことの知識を教えてくださいました。でもジムへの勧誘は全くなく「良かったらまたクーポン来た時にでも揉みほぐしにいらして下さいね」ぐらいあっさりでこちらからジムの事を色々きいてしまうぐらいでした。
でも一ヶ月の4回コースで28000円、2ヶ月で8回コース54000円くらいです。一回60分です。
パーソナルジム自体、考えたこともなかったので適正価格も分かりません。
どうせするなら2ヶ月やりたいのですが子育てしながらこの値段を自分に費やすなんてなかなか勇気が入ります。
年末の物入りな時期に何を考えているのか。。
客観的に見て頭を冷やした方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

市営の1回300円のジムに行って、職員さんにやり方教えてもらって最初ヘラヘラとなんとなく通うので充分かなぁと、私は思いました!時間制限ないですし

私の場合、熱し易く冷め易いタイプなので💦
自分のタイプにもよりますね!のめり込むタイプならパーソナルジムを機に家でも頑張り始めるかもしれませんね!

• ソフラン

ソフラン

コメントありがとうございます!実は数年前に市営のジムに数回いったのですが器具の使い方も一度パッと説明されだだけだったので難しく、いつでも行って良い!が逆にダメですぐ行かなくなってしまいました。。

• 12月18日