※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る30分~1時間前に離乳食はやめといた方がいいでしょうか?

寝る30分~1時間前に離乳食はやめといた方がいいでしょうか?

コメント

もろもろもろん

意図的に就寝前にご飯にするのはやめた方がいいかと思いますが、離乳食のあとうっかり寝ちゃった、ってときでもうんちの様子がおかしくなければ、大丈夫だと思います🤗
スケジュール的に、ご飯と就寝の時間が空かなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時頃にあげたいな~と思ってたら寝てしまいまして💧
    19時には就寝なので、朝に離乳食あげてるし夜はやめるか無理矢理でもいれるかで迷ってます😅

• 12月18日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そういうことですね!
    でしたら、夜は軽めに食べさせてもいいかもしれませんし、ちょっとくらいお休みしても大丈夫だと思います🤗
    まだそのころは、離乳食から栄養をとるというより、あくまでリズムを作るだけだと思いますので😁

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時頃に起きてくれないかな~と期待はしてます😂
    今日から2回食にする予定だったのでまぁ明日からでもいいかなーとは思ってます😅

• 12月18日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

じゃあ、明日からでも大丈夫だと思います🍀😌
    3回食になるともっと時間のやりくりが大変になったんですが、「今日は無理!」ってときは、2回にしたり、1回の量を少なくしたりして調整していました😊

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寝る!?みたいなタイミングで寝られるんですよね😂
    3回食、ほんと大変そうなイメージで今から憂鬱です😂

• 12月18日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

離乳食始まったときはなれないことをする大変さがあり、3回食になるころは冷凍ストックが間に合わないとか、食べむらがでてくるとか、また違った悩みが出てきて、いまやっとすこしなれてきたかなぁ?というくらいです💦

とりあえず今日いいタイミングで起きてくれることを祈るのみですね🍀

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段あまり料理しないので、こんな事せなあかんの?の連続でした💧
    中期は中期で大きさがどれくらいがいいか迷走中です😅
    冷凍庫がほぼ離乳食ストックになりますよね🤣

絵本が好きなので寝てる横で読んでたら起きてきて17時前にはなんとか食べ始めれました😅

• 12月18日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

私も料理したくないし、してもまとめてどかっと作るタイプなので、離乳食苦痛でしたし、これからのとりわけご飯も恐怖です😱

冷凍庫離乳ストックまみれです!
    結構大きいサイズの冷蔵庫なのに😹笑
    ちなみに娘は完了期ですが、まだ5mmくらいの細かーいものしか食べてくれません😱

よかったですねー!
    お利口さんです😚🎵
    これからもゆるっと、一緒に離乳食頑張っていきましょ😍

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数日同じご飯とかして娘のだけちゃんと作ってます😂
    とりわけになるとそれが出来ないのがつらいです😵

一人暮らしサイズの冷蔵庫なのでかなりパンパンです😂😂

• 12月18日