コメント
もろもろもろん
意図的に就寝前にご飯にするのはやめた方がいいかと思いますが、離乳食のあとうっかり寝ちゃった、ってときでもうんちの様子がおかしくなければ、大丈夫だと思います🤗
スケジュール的に、ご飯と就寝の時間が空かなさそうですか?
もろもろもろん
意図的に就寝前にご飯にするのはやめた方がいいかと思いますが、離乳食のあとうっかり寝ちゃった、ってときでもうんちの様子がおかしくなければ、大丈夫だと思います🤗
スケジュール的に、ご飯と就寝の時間が空かなさそうですか?
「離乳食」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃん育てています。 子育て支援の身体測定へ行くと 1ヶ月前と比べて身長体重共に変化無しでした。 身長は誤差とか赤ちゃん機嫌悪くて上手く測れないとかあるのでいいと思っているのですが 体重が増えてない…
離乳食の豆腐の代わりに高野豆腐を削って使うといいとインスタで見たのですが、そのようにしている方居ますか?? 一応絹ごし豆腐はクリアしています。 また、原材料の/のあとは添加物と聞いたのですが、大人にはいいだ…
離乳食について質問です。(月齢に規則正しくやってる方は気分悪くなると思うので見ないでください) BFで育てたお母様特にお知恵をください。 わたしの息子はもうすぐ10ヶ月になります。 まだまだ二回食です。三回食に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
16時頃にあげたいな~と思ってたら寝てしまいまして💧
19時には就寝なので、朝に離乳食あげてるし夜はやめるか無理矢理でもいれるかで迷ってます😅
もろもろもろん
そういうことですね!
でしたら、夜は軽めに食べさせてもいいかもしれませんし、ちょっとくらいお休みしても大丈夫だと思います🤗
まだそのころは、離乳食から栄養をとるというより、あくまでリズムを作るだけだと思いますので😁
はじめてのママリ🔰
17時頃に起きてくれないかな~と期待はしてます😂
今日から2回食にする予定だったのでまぁ明日からでもいいかなーとは思ってます😅
もろもろもろん
じゃあ、明日からでも大丈夫だと思います🍀😌
3回食になるともっと時間のやりくりが大変になったんですが、「今日は無理!」ってときは、2回にしたり、1回の量を少なくしたりして調整していました😊
はじめてのママリ🔰
今寝る!?みたいなタイミングで寝られるんですよね😂
3回食、ほんと大変そうなイメージで今から憂鬱です😂
もろもろもろん
離乳食始まったときはなれないことをする大変さがあり、3回食になるころは冷凍ストックが間に合わないとか、食べむらがでてくるとか、また違った悩みが出てきて、いまやっとすこしなれてきたかなぁ?というくらいです💦
とりあえず今日いいタイミングで起きてくれることを祈るのみですね🍀
はじめてのママリ🔰
普段あまり料理しないので、こんな事せなあかんの?の連続でした💧
中期は中期で大きさがどれくらいがいいか迷走中です😅
冷凍庫がほぼ離乳食ストックになりますよね🤣
絵本が好きなので寝てる横で読んでたら起きてきて17時前にはなんとか食べ始めれました😅
もろもろもろん
私も料理したくないし、してもまとめてどかっと作るタイプなので、離乳食苦痛でしたし、これからのとりわけご飯も恐怖です😱
冷凍庫離乳ストックまみれです!
結構大きいサイズの冷蔵庫なのに😹笑
ちなみに娘は完了期ですが、まだ5mmくらいの細かーいものしか食べてくれません😱
よかったですねー!
お利口さんです😚🎵
これからもゆるっと、一緒に離乳食頑張っていきましょ😍
はじめてのママリ🔰
私も数日同じご飯とかして娘のだけちゃんと作ってます😂
とりわけになるとそれが出来ないのがつらいです😵
一人暮らしサイズの冷蔵庫なのでかなりパンパンです😂😂