昼寝ができずイライラしています。イライラで子供に当たって後悔しています。イライラ対処法を教えてください。
昼寝をなかなかしなくてイライラしてしまいます。昼寝をすると2〜3時間寝てくれるので、そのときに子供のおかずのストックを作ったり、洗濯物畳み、お風呂掃除などをします。今日なんて、なかなか寝ずにいました。午前は公園に行って遊んできてます。イライラしてしまい、子供に冷たく当たったり(子供に手を出してません)、物にあたったりしてしまいます。子供に、物に当たってるところを見られたりして、いけないと思ってしまうのですがやったあと、後悔が押し寄せてきます。イライラしてしまう対処法などあったら教えてもらいたいです。
- ジャック(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生活リズムは決まってますか?
お昼寝はこの時間からなど
ちび
分かります💦ありますよね寝ない時💦
私は窓が空いてないか、鍵閉めてるか、割れ物ないか等の安全確保だけしてテレビとか見せて
違う部屋で一人の時間作ってます😅💦
-
ジャック
コメントありがとうございます。そうすると自然に寝ますか?離れるときは泣かないです?私も安全確保して隣の部屋にいて、気持ちを落ち着かせてます😖
- 12月18日
-
ちび
返事遅くなってすみません💦
お昼寝できましたか?😭
寝る時もあれば寝ない時もあります😭💦
私自身のイライラが落ち着くまでは隣の部屋に移動して泣いていても放ったらかししてます💦ある程度したら子供と同じ部屋で携帯見ながら横になってます😅
子供は色々イタズラとかしますが、1番イライラするのが昼寝しない時かもです😫- 12月18日
-
ジャック
お返事ありがとうございます😣
昼寝しましたが、1時間くらいで起きてきて巻きで色々終わらせました😅
寝てくれなかったらイライラマックスですね😖- 12月18日
-
ちび
お昼寝短めになっちゃったんですね😅💦大変でしたね💦明日はたくさん昼寝してくれると良いですね🙏😫
イライラマックスになります😭💦- 12月18日
-
ジャック
ありがとうございます😣早く寝てくれと思うのが子供に伝わって余計寝てくれないんですかね😅(笑)
- 12月18日
ジャック
コメントありがとうございます。一応、14時頃に昼寝をします😣