※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
妊娠・出産

つわりがきつい時の乗り越え方について相談です。仕事で遅刻や休みが増えていますが、クビになる可能性はありますか?旦那も協力的ですが、つわりで動けなくて申し訳ないです。

つわりきつい時の乗り越え方
現在3ヶ月、最近きつさが増してきて仕事も遅刻や休みがちです。
つわりで休み続けてしまうとクビとかになってしまいますか?
第二子ですが、1人目の時に経験したことのない気持ちの悪さです😭
旦那も協力的ですが、動けなくて申し訳ないです。

コメント

つわり酷すぎて仕事辞めました😭
悪阻の診断書を提出すればいいんじゃないですか?そういうのありましたよね?

• ゆん🔰

ゆん🔰

診断書について調べてみました!でも私よりもっとつわりがきつい人じゃないともらえないんじゃないかと思い😢
    時短のことを社長に聞いたのですが、考えてみると言われました💦

• 12月18日

退会ユーザー

私もそう思って自宅でずっと吐きまくってしまいには退職しましたが、あれは重度の悪阻だったかもしれません。まじで地獄でした😥
    自分ではどこから診断書のラインか分からないので、病院で診断書について聞いてみるものありですね◎

• 12月18日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

確かに病院で聞いてみるのが1番ですね!
    近々検診なので、聞いてみます💦

• 12月18日