※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
お仕事

上司の送別会に出席したいが子供の留守番心配。日曜出勤で出勤日数増やしたいが心配。主人と相談予定。

ただの愚痴ですΣ(-∀-;)

今会社から上司が移動になったから明後日送別会すると電話がありました(>_<")

子供は来月3才ですが、私だけ出掛けてお留守番をしたことがほとんどないので(近所に買い物程度だけ)不安です(>_<)

会社の一員として、入社してから一年間お世話になったのだから出席すべきでしょうが、気持ちがスッキリしません( TДT)

今は平日のみの短時間パートですが、日曜出勤すると長時間パートという契約になり出勤日数も増えます!
私は日曜出勤をして出勤日数を増やしたいですが、子供が小さいから・家族に見てもらえないからと日曜出勤を断っているのに飲み会には来るのかと思われないかなと心配になったり(>_<)

もう少し早くわかっていれば先輩スタッフに相談したりできたのなぁと複雑な気持ちです( TДT)

主人が帰ったらもう少し話して決めます( ノД`)…

コメント

みーちゃん ☆

お世話になった上司でかおりさんが出席したいと思えば参加してもいいと思います!
子どもは誰か見ててくれるんですか?

私は飲み会は別に考えていいと思うんでけどね、仕事は毎回のことで子ども見ててもらうのは大変ですからね(っ´ω`c)

しばこ

顔だけ出して帰るつもりで、1時間ほど参加するのはどうですか?
あんまり長居すると、かおりさんが心配されているように考える人が出てくるかもしれないので…