※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ガンジタの痒みが治まるまでの期間について相談中です。症状が続き、お薬も使用中ですが、痒みが再発して困っています。皆さんはどのくらいで痒みが収まりましたか?

ガンジタ?ってどの位で痒み治まりますか?😢

先週の日曜日から症状出始めて、生理になってしまい土曜日に病院行きました😢ガンジタ検査して、3日経たないと結果が分からないとのことで、一応ガンジタのお薬を入れてもらい、軟膏も出してもらいました。

その夜もずっと痒かったのですが、昨日は大丈夫でした😣お薬効いたんだなって思っていたら、夜中から痒みがぶり返してます😢

仕事中ですし、場所が場所だし掻けないです😰

先生は、ガンジタならわりとすぐ効果出るよと言われました。もしかしたらガンジタじゃないのかもしれませんが、痒くて仕方ないです😢どうにかしたいけど、どうにも出来なくて😣皆さんどの位で痒み無くなりましたか??辛いです😭

コメント

みな

もしかしたら、ガンジダじゃないのかもしれませんね^^;

ガンジダの薬はすぐ効くので。
名前忘れちゃったのですが、何かの病気の時ガンジダの薬を使うと悪化するのに先生に使われてめちゃくちゃ痒い思いしたことあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!上の子妊娠中に1度なったことあったのですが、その時はすぐガンジタだねって言われて、膣内にお薬入れてもらって、そんなに苦しんだ記憶ないんですよ😣もしかしたら、違う病気かもしれませんね😢辛すぎます😣

• 12月18日
いちこ

ガンジダ→カンジダです☺️
私も体調崩した時にたまーになりますが、個人的にはそんな即効性はないように思います💦薬入れて数日は大抵痒いままです💦1週間したら全然気にならないくらいになってる感じです。膣に入れる薬って、溶けて少しずつ出てくるので…生理だと血と一緒に薬が出ちゃうので、薬が効きにくいと思いますが…説明がなかったですか?💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😣生理終わってから受診したんです😣即効性ないんですかね😭痒くて、辛すぎます😣

• 12月18日
  • いちこ

いちこ

そうなのですね💦私はですが…即効性はないです😭いつも数日3日くらいは我慢してますが、いつのまにか治ってます。薬が出てくるくらいがピークで痒いです💦検査結果が出るまでは我慢ですかね💦😢

• 12月18日