コメント
はじめてのママリ🔰
3歳ですよね?
1人で遊ぶ子の方が少ないと思いますよ。
ママリ
うちは構いすぎだった自覚ありますし、もう下僕になったつもりでかわいいかわいい❤️なんでもしてあげちゃう❤️と育てましたが1人遊びしてましたよ😊
上の子は特に初めての子だったのでまだ赤ちゃんに毛が生えたような物だから出来ないだろうと決めつけて身の回りのことなんでもやってました💦
3歳になるまで靴脱いだり履いたりをやってました😂(反省してます笑)
なのでそんなことないよって声を大にして言いたいです😁
メル
うちの上の娘もママっ子で何をするにもママママです!
もちろん、赤ちゃんの頃は常に一緒にいて構いまくってました(じゃないと泣く子だったので、、、)
ただ、今は、下の息子もできて、ずっとは構えないのが自分でもわかっているのか、基本的にはママっ子ですが、1人遊びもします。(とはいえ、何か作ったら見せにくるとか、ママは○○してねと下の子抱っこしながらでもできること指定してきたりもありますが笑)
ママLOVEでいいじゃないですか♡
たぶん、園生活始まったら友達遊びとか1人遊びとかするようになりますよ👍子どもは案外賢くて順応性あります✨
退会ユーザー
そんな事ないと思います☺️
私も娘が赤ちゃんの時にめいいっぱい構いましたが、1人遊び上手です。
えび
コメントありがとうございます!
育て方ではなく、個性なんですね。
園の周りの子は積み木、ブロックなど集中してやってる子が多くで
気になってしまい、友人にそう言われて気に病んでしまってました🙏
気持ち落ち着きました🥹
はじめてのママリ🔰
「ああなってほしい」と思う子は特に気になって目が行くものです。