※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
妊娠・出産

つわりが軽くなり、不安です。健診は2週間後。食欲も戻り、起きていられる時間も増えました。皆さんは様子を見ますか、病院受診しますか?腹痛や出血はありません。

つわりが軽くなって不安です😭
次の健診は2週間後なんですが、長い、、
今までは飲まず食わずの寝たきりで点滴してたのに、8週に入ってからは起きておける時間も長くなり、味の濃い物なら食べれるようになりました🌿

嬉しいことだけど何か不安で、、
皆さんなら様子見ますか?病院受診しますか?🤔
腹痛(チクチク痛みはある)、出血はありません💭

コメント

ママリ

つわりの有無で流産はわからないし
つわりはないに越したことはないので、、😂
まだ8wならたまたま少し
落ち着いてる可能性もありますよ💦
わざわざ病院受診はしません!

• かすてら

かすてら

そうですよね、、1人目の時は15週までつわりあったので、不安になってしまって😿
    ネットで色々見てても、病院行くと良いと言う人もいれば様子見で良いと言う人もいて迷ってました😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、つわりの有無で子供が無事かどうかは分かりませんし、それだけで受診はしませんね〜💦
子供を信じましょう👶

• かすてら

かすてら

次の受診も年始明けになるので長く感じてしまって😿
    出血あった訳ではないですし、赤ちゃん信じて過ごそうと思います😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で胸が押しつぶされそうならご自身の精神の為に受診はアリだとは思いますよ⭐️

• 12月18日
  • かすてら

かすてら

今行ってる産婦人科の先生結構ドライなので「出血ないなら大丈夫〜」って言われそう😂
    精神安定のためも良いですね🤲🏻

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私は自分の精神の安定の為に受診しました😂
つわりが急になくなったので受診…とはいえず、腹痛があると言って受診しました。
全然問題なく、数日後からまたつわりが来ました。
モヤモヤしながら年末年始を過ごしてしまいそうなら、休みに入るまでに病院に行くのもありかなと思います🍀
良いお年を過ごしてください😊

• かすてら

かすてら

なるほど!素直に言わなくても大丈夫ですよね😂
    そうなんですよね、、年末年始不安ですし、ちょうど来週NIPTの採血もあるので、赤ちゃん元気か見てもらいたい気持ちもあり、、
    よし!今週どこかで受診しようかな👶🏻✨

• 12月18日
𝚊𝚗𝚛𝚒

わたしも6週ごろから毎日吐いてたのに、8週になって急に吐かなくなってめっちゃ軽くなりました!わたしはラッキー!ぐらいにしか思わなくて受診とかはしてませんが、次の検診で赤ちゃん元気でしたよ😊

あまりにも心配なら次の検診まで毎日心配するのもストレスだと思うので上の方も言ってる通り腹痛って言って病院受診した方がいいですよね😊

• かすてら

かすてら

同じような方がいて嬉しいです😭
    8週からピークだと思ってから、拍子抜けでした🤰

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🫢💓
    出産頑張ってください🥕
    私も年末年始を安心して過ごすためにも受診しようかなと思います😋

• 12月18日