※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

数ヶ月前から飛行機での旅行を計画していて予約もとっているのですが昨…

不快な質問でしたらすみません。
数ヶ月前から飛行機での旅行を計画していて予約もとっているのですが昨日検査薬で陽性がでました!
旅行の日程が妊娠9週の頃です。
1人目の時は9週からつわりがピークだったような気がします。。
夫と付き合ってる時に毎年行っていた場所で子供が出来てから初めて3人で行く旅行だったので楽しみにしていたんですが、キャンセルするべきでしょうか、、
体調が良ければ行きますか??
キャンセル料は今日まで無料です。

コメント

ママリ

つわりがきついならやめておきますが、行きたいところなら行くと思います。

お腹が大きくなってきたら旅行も無理だし、もし何かあったとしても自然淘汰の時期ですし、旅行のせいとは思わないタイプなので。

ただつわりって人それぞれ、兄弟によっても違うのでなんとも言えないですよね。上の子がきつくても下の子は楽だったとかありますし、その逆もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4週とかなのでつわりもないのですがキャンセル料無料が今日までなので判断できず迷います💦
    上の子もそんなに重いつわりではなかったので気が紛れている方が楽なパターンもあって😭😭
    上の子まだ一歳なのでお腹大きい➕その頃には多分イヤイヤ期マックス1人を連れての旅行だと今の方がいいような、、、😂

• 22分前
はじめてのママリ🔰

安定期に入って行けそうな場所なら、そのあたりにずらす考えにします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    その手もありですね、、!
    ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

自己責任ですが、私なら行くかなぁ。多分当分行けないし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、育休中に行きたいなと思ってしまって💦
    ただつわりピークだと楽しめないかなあ?とも思ってます😭😭
    迷います😭😭😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

飛行機の距離ならキャンセルします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、。また産まれたら行けなくなるしと考えたら行きたいなーって思ってしまって💦何があったらこわいのでやめておきます😭

• 40分前