妊娠9週目の旅行について、体調が良ければ行くべきか、キャンセルすべきか悩んでいます。キャンセル料は今日まで無料です。
不快な質問でしたらすみません。
数ヶ月前から飛行機での旅行を計画していて予約もとっているのですが昨日検査薬で陽性がでました!
旅行の日程が妊娠9週の頃です。
1人目の時は9週からつわりがピークだったような気がします。。
夫と付き合ってる時に毎年行っていた場所で子供が出来てから初めて3人で行く旅行だったので楽しみにしていたんですが、キャンセルするべきでしょうか、、
体調が良ければ行きますか??
キャンセル料は今日まで無料です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
つわりがきついならやめておきますが、行きたいところなら行くと思います。
お腹が大きくなってきたら旅行も無理だし、もし何かあったとしても自然淘汰の時期ですし、旅行のせいとは思わないタイプなので。
ただつわりって人それぞれ、兄弟によっても違うのでなんとも言えないですよね。上の子がきつくても下の子は楽だったとかありますし、その逆もありますし。
はじめてのママリ🔰
安定期に入って行けそうな場所なら、そのあたりにずらす考えにします🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
その手もありですね、、!
ありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
つわりも始まってみないとわからないし、仮につわりがあったとしても気分転換にもなるかなと思います。
もちろん飛行機を使わないといけない距離ともなれば体も疲れますが…
どうしても心配で心から楽しみたいと思うなら安定期入ってお腹が大きくなる前にずらしますかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
家でじっとつわりに耐えるより気分転換にもなるかなと思っているのでかなり悩みます💦
コメントありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
自己責任ですが、私なら行くかなぁ。多分当分行けないし😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、育休中に行きたいなと思ってしまって💦
ただつわりピークだと楽しめないかなあ?とも思ってます😭😭
迷います😭😭😭- 8月10日
はじめてのママリ🔰
飛行機ならやめます!
行けなかった後悔より、行って何かあったときの後悔のほうが大きいので!
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離ならキャンセルします😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、。また産まれたら行けなくなるしと考えたら行きたいなーって思ってしまって💦何があったらこわいのでやめておきます😭
- 8月10日
ママリ
お腹が大きくなってから行くほうが何かあった時に絶対後悔するので、行くなら、今行くかもしくは生まれて落ち着いてからじゃないですかね。
ママリ
お腹が大きくなってからの旅行なら、最悪日帰りできる距離をのんびり1泊でとかなら行きますが、飛行機はやめておくと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ4週とかなのでつわりもないのですがキャンセル料無料が今日までなので判断できず迷います💦
上の子もそんなに重いつわりではなかったので気が紛れている方が楽なパターンもあって😭😭
上の子まだ一歳なのでお腹大きい➕その頃には多分イヤイヤ期マックス1人を連れての旅行だと今の方がいいような、、、😂