子供2人とも体外受精で授かり、仕事を辞めることになった夫婦。旦那が3人目の提案をし、考える余裕がない中で悩んでいる。他のママさんの家族計画を知りたい。
3人目の可能性。
子供2人とも体外で授かりました。
仕事とこども2人の子育てで日々いっぱいいっぱいだったし2人も授かれただけで満足だったこともあり、3人目は諦めたというかチャレンジするのはやめました。
このたび働き方を見直すことになり夫婦で仕事を辞めることにしました(ふたりともフルタイム正社員、別々の職種)。
仕事をやめたあとは少し休んで次の職場を探すことにして
います。
ここにきて旦那が、休んでる期間中に3人目どうする?通うならここがラストチャンスかもよ。と言ってきました。
子供は2人だと思ってたのにまさかの提案で。
しかも2人目の仕事復帰のタイミングで3人目どうする?の提案をしてきたのは旦那の方から。
今回も旦那から。
もともと旦那は子ども好きじゃないし、結婚したけど子供は別に〜みたいな考えの人でした。それでも私が子供欲しくて、妊活からの不妊治療で今に至ります。
そんな旦那から3人目って言葉が何回も出てくるのが不思議でたまりません。
けど、そんなに言うのなら3人目チャレンジするのもありなのかな?って思ってる自分がいます。
年が近いお子さんいるママさんいますか?
お子さんは何人の予定ですか?
2人いる方、3人目は予定してますか?
みなさんの家族計画的なもの教えてください。
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年が近いかわかりませんが、32歳夫婦です。
うちは金銭的に子供は2人かなって思ってましたが、私はやっぱり赤ちゃんをみるとまた抱っこしたい!!という欲にかられて3人目の可能性を捨てきれず、抱っこ紐も捨てれずにいます(笑)
夫は経済力もさほどないくせに子供は何人いてもいいみたいです😅
我が家も曖昧で悩んでるところです🙄
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
元々3人希望だったので3人の予定でいますが、お互い子供が好きで休みの日は必ず家族で出かけるのでお金のこと考えなくていいならもっと欲しいです😂でもきっと3人がちょうどいいかなと思ってます🩷
mi-re
私34夫33です。1人目が顕微、2人目は自然に授かりました。凍結卵はまだ残っている状況です🥚
我が家は元々子どもは2人欲しいねと話していたので2人の予定で3人目は考えていません😄
上の子の時に帝王切開だったので今回も帝王切開なのですがついでに卵管結紮する予定です🙂
コメント