※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
子育て・グッズ

娘は卵が苦手で、茶碗蒸しやプリンもNG。卵料理が苦手なので朝ご飯に困っています。

卵嫌いなお子さん育ててる方いらっしゃいますか!?

娘は卵が嫌いです。
ゆで卵、卵焼き、目玉焼きは絶対食べません。
食べたらオエってします(笑)

茶碗蒸しは食べれたのですが
最近では受け入れてくれなくなり
プリンはもともと食べてくれません…。

親子丼や天津飯、ケーキ類等は食べてくれるのですが卵を食べてくれず不安です。

我が家は卵が好きなので皆卵を食べる為朝ご飯とか食べる時に娘だけ何を出していいか分かりません…

コメント

あおママ

うちは卵焼きやスクランブルエッグなどはいつも食べません(^^;
なのにこの前うずらのゆで卵をおばあちゃんちで食べまくっててびっくりしました(>_<)(笑)
かといってまた数日後、ゆで卵を出しても食べず…。
その日の気分なんですよね(*_*)
私は卵焼きを食べないとわかっていても出します!
アレルギーじゃないので、食べれない訳じゃないし(>_<)
いつか食べてくれると思って出します(保育所では食べてる(笑))
だからめげずに出してたらそのうち食べてくれるかもしれないですよ!
なんだか回答になってなくてすみません😣💦

• マァム

マァム

回答ありがとうございます!
    うずらの卵は食べるんですか!偉い!それすら食べない娘って…笑

食べなくても死にはしないけどやはり食べてほしいので食べなくても出すようにしてみます!

• 3月7日